Взятка в 9 миллионов «отправила» налогового инспектора из Тюмени в колонию

Служба новостей ТюменьPRO Тюменский налоговый инспектор отправится в колонию за взятку в особо крупном размере.

Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский налоговый инспектор отправится в колонию за взятку в особо крупном размере. Почти за два года женщина получила в качестве взятки более 9 миллионов рублей. Сейчас ей придется несколько лет провести в местах лишения свободы.

Как сообщает региональная прокуратура осенью 2014 года инспектор в ходе налоговой проверки познакомилась с руководительницей одной из коммерческих организаций, оказывающей консультативные услуги в области бухгалтерского учета, налогообложения, управления и права. Женщины стали подругами и инспектор делилась с новой приятельницей лужебной информацией, которую та использовала в интересах клиентов своей фирмы для устранения в их бухгалтерских учетах нарушений, способных повлиять на размер налоговых отчислений.

— Впоследствии инспектор служебную информацию (сведения о предприятиях, стоявших в плане выездных налоговых проверок, предпроверочные анализы данных налогоплательщиков с различными рабочими конспектами и схемами выявленных налоговых нарушений и т.д.) стала предоставлять своей знакомой за вознаграждение, — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

В общей сложности с января 2015 года по ноябрь 2016 года инспектор в качестве взятки получила 9,4 млн. рублей. В ноябре 2016 года она была задержана с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок № 2 ИФНС России по г.Тюмени № 3. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Женщина уволена с госслужбы, ближайшие 8 лет она проведен в  исправительной колонии общего режима. Кроме того, лишил ее на 5 лет права занимать должности государственной службы.

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *