Вынесен приговор председателю ТСЖ в Боровском, где дедушку убило глыбой льда

Служба новостей ТюменьPRO Стало известно, какое наказание понесет 41-лений председатель ТСЖ «Сибиряк», по вине которого погиб 83-летний пенсионер.

Служба новостей ТюменьPRO

Стало известно, какое наказание понесет 41-лений председатель ТСЖ «Сибиряк», по вине которого погиб 83-летний пенсионер. Снежная ледяная глыба, сошедшая с крыши, упала на дедушку с крыши.

Согласно материалам уголовного дела, в 2014 году мужчина был выбран председателем ТСЖ «Сибиряк»,  которое обслуживало многоквартирный шестиэтажный жилой дом в поселке Боровский по ул. Островского, 34. Многочисленные жалобы собственников помещений о сходе снега с крыши были проигнорированы и председатель не обеспечил чистку крыши.

— Днем 11 марта 2019 года 83-летний житель села Богандинское приехал в поселок Боровский к нотариусу, офис которого располагался на первом этаже данного многоквартирного дома. Когда он подошел к крыльцу офиса, то на него с крыши жилого дома упала снежная ледяная лавина. Нотариус вызвала скорую помощь и полицию. Мужчине на месте оказали первую медицинскую помощь и экстренно доставили в больницу. Спасти мужчину не удалось, он скончался 11 марта около 16 часов от полученных трав м, — сообщают в региональной прокуратуре.

Тюменский районный суд признал мужчину виновным по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека» и приговорил его к 3 годам лишения свободы, наказание назначено условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, судом удовлетворены требования потерпевшей стороны о взыскании морального вреда в размере 500 тыс. рублей и материального ущерба в размере более 118 тыс. рублей.

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *