12.03.2023

Весенний лед: будьте осторожны

Лед на водоемах с наступлением весеннего тепла становится рыхлым, сверху он растапливается солнцем и талой водой, а снизу подтачивается течением воды.

Лед на водоемах с наступлением весеннего тепла становится рыхлым, сверху он растапливается солнцем и талой водой, а снизу подтачивается течением воды. По льду весной очень опасно ходить - в любой момент он может провалиться под ногами и сомкнуться над головой.

Для избежания трагических ситуаций следует помнить, что весной процесс распада льда происходит быстрее всего у берегов. К тому же покрытый снегом весенний лед превращается в рыхлую массу.

В период ледохода и весеннего паводка категорически запрещается выходить на водоемы, переправляться через реку и стоять на обрывистом берегу.

В местах затора льда на реке нельзя подходить близко к воде и заторам и измерять глубину водоема.

Для безопасности жизни и здоровья ни в коем случае не стоит отталкивать льдины берегов рек, а также ходить и кататься на льдинах.

Последние новости

В Тюменской области построят еще один логистический центр Ozon

В Тюменской области собираются возвести новый логистический центр. Проект реализует компания Ozon .

Более 8 тысяч пенсионеров в Тюменской области получают надбавку за сельский стаж

Неработающим пенсионерам, которые не меньше 30 лет проработали в сельском хозяйстве, полагается пенсия в повышенном размере.

Вакцинация против гепатита А

В Тюменской области в зонах паводка вакцинируют жителей против гепатита А. Гепатит А - это острое инфекционное заболевание, передающееся через грязные руки, воду, плохо промытые овощи и фрукты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *