В Тюмени суд признал виновным бывшего заместителя директора по корпоративному страхованию филиала ПАО Страховая компания «Росгосстрах» в мошенничестве на сумму более 11 миллионов р

Доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области,

Доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя директора по корпоративному страхованию филиала ПАО Страховая компания «Росгосстрах» в Тюменской области. 9 декабря 2019 года она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Напомним, что кропотливая и объемная работа по указанному уголовному делу осуществлялась следователями в течении девяти месяцев.

В ходе предварительного следствия, установлено, что в 2016 году бывший заместитель директора  реализовала преступную схему мошеннических действий, в соответствии с которой, она, путем фальсификации документов, сознательно введя в заблуждение сотрудников ПАО СК «Росгосстрах», совершила хищение денежных средств компании на сумму 6 млн. руб., полученных от заказчика в рамках заключенного в 2016 году государственного контракта по ОСАГО.

Благодаря слаженной работе следователей и сотрудников РУ ФСБ России по Тюменской области выявлен еще один эпизод преступления, совершенного по аналогичной схеме в 2017 году на сумму 5,5 млн. руб. в рамках заключенного в 2017 году государственного контракта по ОСАГО.

В ходе расследования был произведен обыск в центральном офисе ПАО СК «Росгосстрах», допрошены его сотрудники, в том числе действующие и бывшие руководители компании, которые подтвердили согласование филиалу высоких процентов вознаграждений по заключенным государственным контрактам, но в целях вознаграждения штатных (а не номинальных) сотрудников компании, а также на иные нужды филиала, связанные с повседневной деятельностью.

По крупицам следователи собирали доказательства, подтверждающие позицию  обвинения, были проведены психофизиологические исследования с применением полиграфа в отношении двух сотрудниц филиала ПАО СК «Росгосстрах», отрицавших осведомленность в реализации вышеуказанной преступной схемы. По результатам исследований, показания обеих сотрудниц были признаны недостоверными.

Результатом совместной работы следователей СУ СК России по Тюменской области  и сотрудников РУ ФСБ России по Тюменской области факты преступной деятельности пресечены, а подсудимой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом  в размере 800 тыс. рублей в доход государства. Она была взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Подразделение: второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления

Последние новости

10 августа - Всероссийский День физкультурника в Тобольске!

Первыми встретят праздничное утро участники фестиваля скандинавской ходьбы.

Спешим с хорошими новостями

Регистрация на ежегодный экологический квест "Чистые игры" продлена до 20 июля.

Завершилась вторая смена палаточного лагеря «Авангард»

С 10 по 16 июля в палаточном лагере «Авангард» прошла вторая смена для мальчишек и девчонок в возрасте 10-13 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *