В Тюмени полицейские вместе с общественниками и школьниками почтили память жертв Беслана

15 лет назад в североосетинском городке Беслан произошла страшная трагедия.

15 лет назад в североосетинском городке Беслан произошла страшная трагедия. В руках безжалостных террористов оказались более 1000 заложников. Нападение на бесланскую школу произошло 1 сентября, когда взрослые и дети шли с букетами на торжественные линейки. Более двух суток в спортивном зале школы смотрели смерти в глаза захваченные девочки и мальчики, родители и учителя.

В результате террористического акта в Беслане погибли 334 человека, 186 из них дети. Спасая людей, свою жизнь отдали и сотрудники правоохранительных органов – МЧС, спецподразделении и милиции.

3 сентября в память о трагедии в России учредили День солидарности в борьбе с терроризмом. У Мемориала скорби и памяти УМВД России по Тюменской области прошло торжественное мероприятие с участием сотрудников областного полицейского управления, представителей Общественного совета, Росгвардии и учеников тюменских школ. Соорганизатором встречи выступил «Областной центр профилактики и реабилитации».

Собравшимся напомнили о произошедшей 15 лет назад трагедии. Как отметили спикеры – это День памяти жертвам одного из чудовищных терактов России, именно поэтому забывать об этом нельзя. Как отметила в своем выступлении начальник отдела Управления по работе с личным составом Надежда Коркина, сегодня полицейские во взаимодействии с другими правоохранительными органами предпринимают необходимые меры для предотвращения подобных трагедий. Представитель Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Ярослав Ильин заверил подрастающее поколение, что профилактике экстремизма и терроризма уделяется особое внимание, в особенности в среде несовершеннолетних. Также он задал вопрос, а что сегодня каждый делает для того, чтобы в мире царили добро и справедливость.

В конце митинга присутствующие зажгли свечи, как символ памяти и скорби.

Далее школьники посетили музейную экспозицию УМВД России по Тюменской области. Здесь собравшимся рассказали о героях России, погибших при исполнении служебных обязанностей Тимуре Мухутдинове и Руслане Бацаеве, а после ребята смогли увидеть фильм, посвященный бойцам специальных подразделений, противостоящих террористам.

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *