В Тюмени бывшего налогового инспектора осудили на 8 лет

Фото: pixabay.com Калининский районный суд Тюмени вынес приговор бывшему главному государственному налоговому инспектору отдела выездных проверок №2 ИФНС России по г.Тюмени №3.

Фото: pixabay.com

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор  бывшему главному государственному налоговому инспектору отдела выездных проверок №2 ИФНС России по г.Тюмени №3. Она была признана виновной в получении взятки в особо крупном размере.

В 2014 году налоговый инспектор подружилась с руководительницей коммерческой фирмы, консультирующей  в области бухгалтерского учета, налогообложения, управления и права. Инспектор делилась с предпринимательницей служебной информацией,  которую та  использовала в интересах клиентов фирмы.

В 2015–2016 годах инспектор передавала  сведения о предприятиях, стоявших в плане выездных налоговых проверок, и другую подобную информацию уже за деньги.  В общей сложности инспектор в качестве взятки получила 9,4 млн рублей. В ноябре 2016 года она была задержана с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

По представлению прокуратуры области налоговый инспектор была уволена с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия. Суд назначил  ей 8 лет  в колонии общего режима. На 5 лет она лишена права занимать должности государственной службы.

Последние новости

О ситуации по инфекциям, передающимся клещами

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с 04.03.2024 ведет еженедельный мониторинг за случаями присасывания клещей и заболеваемости инфекциями, передающимися клещами.

Ростехнадзор принял участие в 25-м заседании Комитета по руководящим материалам по физической ядерной безопасности МАГАТЭ

Представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ФБУ «НТЦ ЯРБ» совместно с Госкорпорацией «Росатом» в дистанционном режиме приняли участие в 25-м заседании Комитета по руководящим м

Итоги горячей линии по вопросам защиты прав потребители туристских услуг в связи с наступлением сезона массового отдыха россиян

С 27 мая по 7 июня 2024 года в рамках проведения горячей линии по вопросам защиты прав потребители туристских услуг в связи с наступлением сезона массового отдыха специалисты Управлении Роспотребнадзора по Тюменской обла

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *