Спустя 16 лет в Тюмени осудили мужчину, который убил своего племянника
21.01.2023

Спустя 16 лет в Тюмени осудили мужчину, который убил своего племянника

В Тюменской области с участием присяжных вынесен приговор мужчине за преступление,

Автор: НАША Газета Источник фото СУ СКР по Тюменской области Все это время 63-летний подозреваемый скрывался в Омской области

В Тюменской области с участием присяжных вынесен приговор мужчине за преступление, совершенное 16 лет назад.

По версии следствия, 1 февраля 2008 года осужденный 1960 года рождения застрелил из незаконно хранившегося у него пистолета Макарова своего племянника, проживающего со своими родителями в частном доме, расположенном на улице Астраханской в Тюмени. Поводом для убийства стал ранее произошедший конфликт между мужчинами.

Родители убитого - сестра осужденного и ее супруг, получили различные огнестрельные ранения в область живота и плеча. В ходе завязавшейся борьбы супругу сестры удалось выхватить пистолет, и в этот момент злоумышленник скрылся с места преступления,   покинув территорию региона.

По факту совершённого преступления  было возбуждено уголовное дело. Однако найти убийцу на начальном этапе расследования не удалось.

Все это время он проживал в Омской области по паспорту, оформленному на другое имя. Будучи в 2019 году осужденным Первомайским районным судом Омска за совершение преступления, связанного с незаконным сбытом наркотических средств в крупном размере, у него были получены отпечатки пальцев рук, которые совпали с отпечатками, обнаруженными в ходе осмотра места преступления, совершенного в городе Тюмени в 2008 году.     

По ходатайству следствия 63-летний мужчина, отбывавший наказание, был этапирован в Тюменскую область, по месту предварительного расследования.

Кроме того установлено, что 19 и 21 сентября 2006 года осужденный, находясь возле жилого дома, расположенного по улице Щербакова в Тюмени сбыл наркотическое средство  малознакомому тюменцу, общей массой порядка 4 граммов.

Присяжные признали мужчину виновным в инкриминируемых деяниях и не заслуживающим снисхождения.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 19,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Последние новости

Очень быстро

Очередным соперником «Рубина» по регулярному чемпионату PARI-ВХЛ стал челябинский «Челмет».

Нападающий челябинского хоккейного клуба «Челмет» Артём Удот: «Получил пас от Кирпича и забил гол»

Челябинский «Челмет» в Тюмени в матче чемпионата PARI-ВХЛ переиграл местный «Рубин» - 2:1.

Молодёжный «Тюменский Легион» проиграл в хоккейном матче «Спутнику»

«Тюменский Легион» в рамках OLIMPBET-Молодёжной хоккейной лиги в Альметьевске уступил «Спутнику» - 1:4.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *