События на Донбассе и Украине к 17 января
17.01.2023

События на Донбассе и Украине к 17 января

Украинские нацисты выпустили по Зайцево в ДНР 10 снарядов калибром 152 миллиметра, сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Украинские нацисты выпустили по Зайцево в ДНР 10 снарядов калибром 152 миллиметра, сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Укронацисты продолжают терроризировать жителей Донецка. Из н.п. Елизаветовка по пгт Еленовка выпущено 4 снаряда калибром 155 мм, из н.п. Тоненькое по Куйбышевскому и Киевскому районам выпущено 3 снаряда калибром 155 мм, из н.п. Ласточкино по Киевскому району выпущено 3 ракеты из РСЗО.

Украинские войска в 10.45 16 января выпустили по Киевскому району Донецка 3 снаряда «натовского» калибра сообщает представительство ДНР в СЦКК.

Под завалами ТЦ в Донецке, по которому ВФУ нанесли удар, всё ещё находятся люди. Об этом сообщил корреспондент RT Виктор Мирошников.

Украинские бандеровские формирования за 10 минут выпустили по Донецку 11 «натовских» снарядов, по Макеевке — 10 ракет из РСЗО, сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

По официальным данным СЦКК ДНР за 333 дня эскалации на территории в границах до начала СВО погибли 644 гражданских лица, в т.ч. 26 детей.

На освобождённой в ходе СВО территории погибли 3769 гражданских лиц, в т.ч. 106 детей.

Всего: 4413 в том числе детей — 132.

На территории в границах до начала СВО ранения различной степени тяжести получили 2369 гражданских лица, в т.ч. 159 детей.

Зарегистрировано 87 случаев подрыва гражданских лиц, в т.ч. 4 детей, на минах ПФМ-1 «Лепесток». Один из пострадавших в результате ранения скончался в больнице.

На освобождённой в ходе СВО территории ранения получило 1656 гражданских лиц, в т.ч. 92 ребёнка.

Всего: 4025 в том числе детей — 251.

Повреждения:

— 9537 жилых домостроений;

— 2325 объектов гражданской инфраструктуры, в т.ч. 128 медицинских учреждения, 467 образовательных учреждений, 915 объектов социального обеспечения, 63 объекта критической инфраструктуры, 751 объект электро-, водо-, тепло- и газоснабжения.

— 1191 транспортное средство.

Данные по повреждениям и разрушениям жилых домостроений и объектов гражданской инфраструктуры на освобождённой в ходе СВО территории на данный момент доподлинно установить невозможно.

За 333 дня эскалации СЦКК ДНР зафиксировано 14744 факта ведения огня, из них с применением тяжёлого вооружения – 14413.

Всего противником выпущено 95589 боеприпасов различного калибра, включая 37 ракет из ОТРК «Точка-У», 185 ракет РСЗО «Himars», 255 ракет РСЗО БМ-27 «Ураган» и 12666 ракет РСЗО (122 мм), а также 18972 снаряда калибром 155 мм.

ВСУ обстреляли рынок в Шебекино в Белгородской области. О пострадавших не сообщалось. В Брянской области украинский БПЛА атаковал гранатами одну из крупнейших энергоподстанций Брянска. Первая сброшенная граната не разорвалась, вторую накрыл собой охранник, он находится в реанимации.

Массированный налёт на Севастополь: К 14.00 16 января силы ПВО и Черноморского флота сбили уже 7 БПЛА над морем, сообщил губернатор.

В Севастополе ночью 16 января наша ПВО сбила БПЛА противника.

В ЛНР — обстрелы н.п. Новопсков, Сватово и Кременная с применением 155 мм (6 снарядов) и украинской РСЗО «Ольха» (1 ракета). Погибли два мирных жителя

В ДНР сообщили, что противник за сутки выпустил 115 боеприпасов по Донецку, Горловке, Широкой Балке, Пантелеймоновке, Шахтёрску.

В польских соцсетях появилось видео, на котором автор утверждает, что правительство Моравецкого планировало отправить на Украину танки Leopard с польскими экипажами, но якобы офицеры польской армии отказались выполнять этот приказ.

На Купянском направлении армейской авиацией и артиллерией Западного военного округа нанесено поражение подразделениям 92-й механизированной бригады ВФУ и 103-й бригады территориальной обороны в районах населённых пунктов Синьковка и Берестовое Харьковской области. Уничтожено более 30 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три автомобиля.

На Красно-Лиманском направлении артиллерийские подразделения Центрального военного округа в ходе огневого поражения скоплений живой силы 95-й десантно-штурмовой бригады и 125-й бригады территориальной обороны ВФУ в районах населённых пунктов Серебрянка и Терны ДНР уничтожили свыше 75 украинских военнослужащих, три танка, пять боевых бронированных машин и пикап.

На Донецком направлении подразделения Южного военного округа во взаимодействии с подразделениями Воздушно-десантных войск продолжают наступательные действия.

За сутки на данном направлении уничтожено более 50 украинских военнослужащих, бронетранспортёр и восемь автомобилей.

На Южно-Донецком направлении подразделениями Восточного военного округа нанесено комплексное поражение 65-й мотопехотной бригаде ВФУ в районе населённого пункта Степовое Запорожской области и 108-й бригаде территориальной обороны в районе населённого пункта Новосёлка ДНР. Уничтожено до 30 украинских военнослужащих, боевая бронированная машина и два пикапа.

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок
войск (сил) Вооружённых Сил Российской Федерации поражён склад вооружения, военной и специальной техники ВФУ в районе населённого пункта Красный Лиман ДНР, ангар с военной техникой 9-го полка особого назначения нацгвардии Украины в районе населённого пункта Малокатериновка Запорожской области, а также 79 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 101-м районе.

В ходе контрбатарейной борьбы за сутки уничтожены:

– украинская боевая машина РСЗО «Град» и гаубица 2А36 «Гиацинт-Б» в районе населённого пункта Авдеевка ДНР;

– гаубица Д-30 в районе населённого пункта Антоновка ДНР;

– гаубица 2А65 «Мста-Б» и самоходная гаубица 2С3 «Акация» в районах населённых пунктов Зализничное и Орехово Запорожской области;

– самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» в районе населённого пункта Инженерное Херсонской области.

Кроме того, уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США: AN/ТPQ-37 в районе населенного пункта Кармазиновка ЛНР и AN/ТPQ-50 в районе населённого пункта Авдеевка ДНР.

Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены три украинских беспилотных летательных аппарата в районах населённых пунктов Новосёловское и Софиевка ЛНР.

Также перехвачены семь реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Ураган» в районах населённых пунктов Суровцевка ЛНР, Федоровка ДНР и Васильевка Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 372 самолёта, 200 вертолётов, 2885 беспилотных летательных аппаратов, 401 зенитный ракетный комплекс, 7537 танков и других боевых бронированных машин, 983 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3841 орудие полевой артиллерии и миномётов, а также 8066 единиц специальной военной автомобильной техники.

По материалам Минобороны РФ и информагентств

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Последние новости

Очень быстро

Очередным соперником «Рубина» по регулярному чемпионату PARI-ВХЛ стал челябинский «Челмет».

Нападающий челябинского хоккейного клуба «Челмет» Артём Удот: «Получил пас от Кирпича и забил гол»

Челябинский «Челмет» в Тюмени в матче чемпионата PARI-ВХЛ переиграл местный «Рубин» - 2:1.

Молодёжный «Тюменский Легион» проиграл в хоккейном матче «Спутнику»

«Тюменский Легион» в рамках OLIMPBET-Молодёжной хоккейной лиги в Альметьевске уступил «Спутнику» - 1:4.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *