Попытка купить планшет через Интернет ударила по карману тоболяка

В дежурную часть тобольской полиции с заявлением о мошенничестве обратился местный житель 1995 года рождения.

В дежурную часть тобольской полиции с заявлением о мошенничестве обратился местный житель 1995 года рождения. Заявитель пояснил следователю, что в марте он решил приобрести планшет. Подходящий гаджет он нашел в интернет-магазине, но товар стоял на продаже в городе Новоуральск Свердловской области. 
Связавшись с продавцом, мужчины договорились о сделке. Злоумышленник настоял на том, чтобы покупатель перевел ему полную оплату за товар в размере 23 тысяч рублей, а также 1000 рублей за доставку почтой. После того как потерпевший перевел необходимую сумму денег, мошенник на связь больше не выходил, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области . 
Сотрудники уголовного розыска установили личные данные абонента, с которым созванивался потерпевший, а также определили его местонахождение. В Новоуральске оперативники задержали 28-летнего подозреваемого, мужчина доставлен в тобольский отдел полиции. В ходе дальнейшего разбирательства стражи порядка выяснили, что девушка подозреваемого попросила выставить объявление о продаже планшета, но вскоре продавать гаджет передумала. Фигурант не стал удалять объявление, и когда ему написал тоболяк, решил таким образом подзаработать денег.  
В настоящее время задержанный свою вину признал, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Последние новости

Образовательно-производственный кластер

| Фото: /vk.com/club224588993 Образовательно-производственный кластер "М-Тех" на базе Многопрофильного колледжа ТИУ ждет первых абитуриентов.

В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество»

14 июня 2024 в 20:20               В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество».

Совет законодателей обсудил ряд важных для Тюменской области, Югры и Ямала вопросов

Источник фото: tyumen.er.ru Совет законодателей – это та площадка, на которой вырабатываются общие решения,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *