Полиция проверяет информацию о подозрительном фотографе, замеченном у гимназии № 16
Автор: Юрий Шестак Дети дают разное описание человека, который подходил к ним и пытался увести под предлогом сделать фото.
Дети дают разное описание человека, который подходил к ним и пытался увести под предлогом сделать фото.
Вчерашнее сообщение в соцсетях о том, что неизвестный пытался увести ребенка якобы для того чтобы его сфотографировать, вызвало большой резонанс. Напомним, что инцидент произошел в дневное время в сквере у гимназии № 16 8 октября. Потом еще одно аналогичное заявление поступило 9 октября.
Как сообщила корреспонденту «Вслух.ру» пресс-секретарь УМВД России по г. Тюмени Мария Новопашина , с заявлением обратились родители разных детей: 8 октября неизвестный подошел к ученику 2-го класса, на следующий день похожий случай в этом же сквере произошел с ученицей 4-го класса. К девочке также подошел неизвестный с предложением сделать фото. Юная тюменка хоть и испугалась, но все сделала правильно: закричала и отбежала в сторону, тем самым привлекла к себе внимание окружающих. В первом случае со школьником была его бабушка, которая вовремя среагировала, подняв шум.
Что это за человек, который подходил к детям, и что ему на самом деле было нужно от учеников, неизвестно. По словам Марии Новопашиной, возможно, речь может идти о разных людях, так как дети дают разное описание, поэтому нет и ориентировки. Общее только то, что при у себе у этого «фотографа» не было фотоаппарата. Идет проверка.
Как пояснил «Вслух.ру» руководитель общественной организации «За безопасное детство» Андрей Крамарский , все родители должны рассказать своим детям, как им действовать в подобной ситуации. Злоумышленник может представиться кем угодно. Главное правило – свой или чужой. Все свои – это родные. Все чужие – за пределами этого круга и разговаривать с ними нельзя, потому что ни один нормальный человек не обратится к ребенку за помощью либо с какой-то просьбой.
Еще по теме:Самым опасным местом на пути ребенка из школы является подъезд
Последние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они