Осужден водитель, устроивший пьяное ДТП на автодороге Первопесьяново-Речка-Бурлаки
17.01.2023

Осужден водитель, устроивший пьяное ДТП на автодороге Первопесьяново-Речка-Бурлаки

Ишимский районный суд вынес приговор в отношении Алексея Стукало, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью,

Ишимский районный суд вынес приговор в отношении Алексея Стукало, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, когда водитель находился в состоянии опьянения и не имел прав на управления транспортным средством (п. «а, в» ч. 2 ст. 264 УК РФ).


Из материалов дела следует, что 11 сентября 2022 года, Алексей, находясь в нетрезвом состоянии, управлял автомобилем ВАЗ-21124, не имея при себе водительского удостоверения. Вместе с Стукало в автомобиле находились трое пассажиров. Поскольку, водитель не учел интенсивность движения, дорожные условия, не выбрал соответствующую скорость движения, произошло опрокидывание автомобиля. В результате ДТП пассажирам были причинены телесные повреждения.

В судебном заседании подсудимый вину признал. Ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Гражданин ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, на учете у врача-нарколога, психиатра не состоит.

Суд, учитывая все обстоятельства дела, назначил Алексею Стукало наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.


Последние новости

Очень быстро

Очередным соперником «Рубина» по регулярному чемпионату PARI-ВХЛ стал челябинский «Челмет».

Нападающий челябинского хоккейного клуба «Челмет» Артём Удот: «Получил пас от Кирпича и забил гол»

Челябинский «Челмет» в Тюмени в матче чемпионата PARI-ВХЛ переиграл местный «Рубин» - 2:1.

Молодёжный «Тюменский Легион» проиграл в хоккейном матче «Спутнику»

«Тюменский Легион» в рамках OLIMPBET-Молодёжной хоккейной лиги в Альметьевске уступил «Спутнику» - 1:4.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *