На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск у водителя "Киа" изъяли наркотики

Сотрудники полиции ОМВД России по Уватскому району задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении и перевозке наркотических средств в крупном размере.

Сотрудники полиции ОМВД России по Уватскому району задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении и перевозке наркотических средств в крупном размере. На федеральной автодороге Тюмень - Ханты-Мансийск правоохранители остановили автомобиль «Киа» под управлением 30-летнего жителя Омска. В ходе проверки документов полицейские приняли решение о досмотре машины, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области . 
В результате обыска стражи правопорядка обнаружили и изъяли из дверцы автомобиля сверток с подозрительным веществом и пластиковую бутылку с экстрактом каннабиоида. Молодой человек заявил, что сверток перевозил по просьбе друзей, не подозревая о его содержимом. 
Экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотиком синтетического происхождения массой около одного грамма. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные хранение и перевозка наркотических средств, совершенные в крупном размере». 
Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. 
Фото: УМВД РФ по Тюменской области

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *