Лежал на земле и хрипел. В Тюмени прохожие спасли двоих мужчин

Служба новостей ТюменьPRO Неизвестно, чем бы закончилось прошедшее воскресенье для двух нетрезвых мужчин, если бы им на помощь не пришли неравнодушные и отважные очевидцы.

Служба новостей ТюменьPRO

Неизвестно, чем бы закончилось прошедшее воскресенье для двух нетрезвых мужчин, если бы им на помощь не пришли неравнодушные и отважные очевидцы. Благодаря грамотной помощи мужчин спасли.

Во дворе по улице Демьяна Бедного на снегу лежал мужчина, он потерял сознание возле автомобиля. Прохожие мужчина и женщина выяснили, что он ничего не говорит и не шевелится, вызвали скорую. Спустя 18 минут медики провели осмотр пациента и диагностировали у него алкогольное опьянение, затем передали мужчину в руки полиции.

Во втором случае на помощь молодому мужчине, лежащему на асфальте по улице Широтной, пришла прохожая женщина, она вызвала скорую. Диспетчер попросил ее окликнуть мужчину, на что он просто прохрипел. Бригада скорой помощи была на месте через 10 минут, медики диагностировали у 25-летнего пациента алкогольное опьянение и также оперативно передали его стражам порядка, сообщили в пресс-службе «Скорой помощи».

Специалисты скорой помощи рекомендуют при оказании помощи в таких случаях во-первых убедиться, что вам не угрожает опасность. Во -вторых, подойдите к пострадавшему и спросите: «Вам нужна помощь? Вы меня слышите?».

Если на ваше громкое обращение человек реагирует отказом, он не желает, чтобы ему вызывали скорую, и продолжает лежать на снегу или на скамейке при минусовой погоде — звоните тогда в полицию. Если человек жалуется на самочувствие и согласен, чтобы ему вызвали бригаду медиков, или на вопрос он начинает неразборчиво, невнятно говорить, стонет, хрипит, вы так и не дождались ответа, потому что пострадавший лежит без сознания — набирайте 103.

Последние новости

10 августа - Всероссийский День физкультурника в Тобольске!

Первыми встретят праздничное утро участники фестиваля скандинавской ходьбы.

Спешим с хорошими новостями

Регистрация на ежегодный экологический квест "Чистые игры" продлена до 20 июля.

Завершилась вторая смена палаточного лагеря «Авангард»

С 10 по 16 июля в палаточном лагере «Авангард» прошла вторая смена для мальчишек и девчонок в возрасте 10-13 лет.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *