Госавтоинспекторы рассказывают, как вести себя в тумане
Перепады температур воздуха часто приводят к образованию тумана.
Фото: ГИБДД
Перепады температур воздуха часто приводят к образованию тумана. Это природное явление — наиболее серьёзная опасность для автомобилистов. Оно значительно ограничивает видимость вокруг автомобиля. Госавтоинспекторы отмечают, что туман напрямую влечёт увеличение количества столкновений, наездов и прочих дорожно-транспортных происшествий.
С чем это связано? С тем, что все предметы в тумане воспринимаются расположенными намного дальше, чем это есть на самом деле.
- Главное и самое надёжное правило безопасности – воздержаться от поездки в тумане. Если же такой возможности нет, то важно помнить, что залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима, — говорят сотрудники Ишимского отдела ГИБДД.
Пешеходам наравне с водителями нельзя расслабляться. В тумане, как и в темноте, при движении по краю проезжей части пеший участник дорожного движения должен обозначить себя светоотражающими элементами, без которых водители пешеходов просто не увидят.
- Совершать манёвры, которые в обычных условиях езды были бы абсолютно нормальными, не рекомендуется, как и другие признаки «лихачества». Лучше избегать всевозможных внезапных маневров – обгонов, перестроений, опережений. Двигаясь в тумане, очень сложно адекватно оценить движения других автомобилей, — подчеркнули инспекторы.
Туман – это мельчайшая водяная пыль. На ветровом стекле движущегося в тумане автомобиля постепенно скапливается влага и создаёт дополнительные препятствия обзору. Именно поэтому при движении в тумане нужно включать дворники ветрового и обогрев заднего стекла.
Последние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они