Авиалесоохране России исполнилось я 91 год
7 июля 1931 года состоялся первый в нашей стране авиационный полёт с целью обнаружения лесного пожара.
7 июля 1931 года состоялся первый в нашей стране авиационный полёт с целью обнаружения лесного пожара. Эта дата считается днём рождения «Авиалесоохраны».
|Источник фото: ИА "Тюменская линия".В Тюменской области авиационную охрану лесов от пожаров осуществляет ГБУ ТО "Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов".
В апреле 1938 в г. Тюмени был организован авиационный отряд № 4 с целью охраны государственного лесного фонда от лесных пожаров на территории Омской и Свердловской областей. Главными задачами авиаотряда являлись осуществление подготовительных работ для авиалесоохранных мероприятий (аэрофотосъемка, подготовка патрульных карт и другое), взаимное сотрудничество с наземной охраной лесных массивов, ликвидация лесных пожаров.
В июле 1949 года авиаотряд № 4 был реорганизован в Уральскую базу авиационной охраны лесов и обслуживания лесного хозяйства, основными задачами которой являлись авиационная охрана лесов от пожаров путем патрулирования лесных территорий на самолетах легкого типа и применения активных методов борьбы с лесными пожарами при помощи парашютистов лесного хозяйства, лесопатологическая разведка с целью выявления санитарного состояния лесов.
1 августа 1975 года Уральская авиабаза была реорганизована. Образовалась Тюменская авиабаза, охранявшая государственный лесной фонд от лесных пожаров на территории Тюменской области.
В настоящее время ГБУ ТО "Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов" является подведомственным учреждением регионального департамента лесного комплекса, выполняющим мероприятия по охране лесов от пожаров, а также комплекс лесохозяйственных работ на участках, находящихся на не арендованной территории лесного фонда области.
Тюменская авиабаза своей деятельностью приумножает наши общие успехи в охране российских лесов – залога экологической безопасности и устойчивого развития общества и государства.
В современных условиях сотрудники авиационной охраны лесов с честью решают сложные задачи защиты и спасения лесных богатств России, применяя при этом и традиционные технологии, и новейшие технические средства.
Бесстрашность и решительность, постоянная готовность и умение действовать в экстремальных ситуациях, часто рискуя собственной жизнью, отличают всех специалистов авиалесоохраны.
Анна ГОФФ
Последние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они