Встаём на защиту Отечества
14.11.2022

Встаём на защиту Отечества

В среду, 9 ноября, вечером в Тюмени состоялась торжественная отправка очередного подразделения мобилизованных тюменцев.

Автор:  Людмила Верхошапова

В среду, 9 ноября, вечером в Тюмени состоялась торжественная отправка очередного подразделения мобилизованных тюменцев. В числе военнослужащих и сладковские призывники.

Все бойцы прошли обучение в Тюменской области: тактическую, огневую, саперную, медицинскую подготовки. С ними работали офицеры, имеющие боевой опыт.

С напутственными словами перед мобилизованными выступил губернатор региона Александр Моор. Он отметил, что сегодня мы вместе со всей страной вновь переживаем переломный момент истории – сообща, кто-то на фронте, а кто-то в тылу, встаем на защиту Отечества.

С пожеланиями и напутствием выступил заместитель начальника Тюменского гарнизона полковник Владимир Бузин. Со словами духовного напутствия к воинам-сибирякам обратились благочинный Тюменского благочиния Тобольско-Тюменской Епархии Русской Православной Церкви, протоиерей Андрей Сбитнев и муфтий Центрального духовного управления мусульман России по Сибири и Дальнему Востоку Ильдар Зиганшин.

По традиции тюменские юнармейцы передали солдатам и офицерам письма земляков со словами поддержки. Кроме того, каждому бойцу, идущему на защиту Родины, «серебряные волонтеры» вручили памятные монеты в символический долг.

Вместе с военнослужащими в зону проведения СВО отправлен гуманитарный груз: одежда, снаряжение, продовольствие, книги, а также экземпляры тюменских газет и журналов. Мобилизованные тюменцы отправляются на полигоны, находящиеся в тыловом районе зоны проведения специальной военной операции. Проводить и поддержать мобилизованных тюменцев пришли родные и близкие.

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Легенда тюменского футбола Равиль Умяров: «Пенальти не лотерея, а мастерство, психология и самообладание»

Главный фаворит проходящего в Катаре чемпионата мира по футболу – Бразилия.

В Тюмени выбрали лучших квнщиков лиги «ЗАПСИБ»

В Тюмени прошел финал официальной лиги «ЗАПСИБ» Тюменской области Международного союза КВН.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *