30.03.2024

Во время заседания Общественной палаты Тюменской области прошел показ фильма о буднях бойцов батальона «Ермак»

После просмотра гражданские активисты обсудили увиденное в документальной ленте Фото Сергея Кузнецова Во время заседания Общественной палаты Тюменской области состоялся показ фильма «Важная миссия – сохранить память»,

После просмотра гражданские активисты обсудили увиденное в документальной ленте

Фото Сергея Кузнецова

Во время заседания Общественной палаты Тюменской области состоялся показ фильма «Важная миссия – сохранить память», созданного журналистами газеты «Тюменская область сегодня». После просмотра гражданские активисты и лидеры общественного мнения региона обсудили увиденное в документальной ленте.

– У каждого из нас есть родственники и знакомые, которые сейчас находятся в зоне СВО, есть они и у сотрудников нашей редакции, – рассказал член Общественной палаты Тюменской области, директор – главный редактор издания «Тюменская область сегодня» Сергей Шестаков. – Один из тех бойцов, с которыми мы держим связь, – мой хороший приятель с позывным Крест. В ходе общения он рассказывал, что делают бойцы, и я предложил ему рассказывать об этих добрых делах в качестве примера поведения для нашей молодежи.

Главной темой создания фильма стало восстановление тюменскими бойцами заброшенного монумента погибшим в годы Великой Отечественной войны. Фильм снимали несколько месяцев, и творческий процесс проходил в дистанционном режиме. Журналисты задавали бойцам вопросы, а те записывали ответы в формате видео. Благодаря такому взаимодействию и была создана эта лента.

– В фильме – настоящие документальные кадры, и ценно, что это история про то, что происходит, когда среди хаоса и разрухи вдруг появляется наш человек, – подчеркнул Сергей Шестаков. – Это история наведения порядка, про нас и про то, что сейчас делает наш президент Владимир Путин – наводит порядок на той территории. Это делают, в том числе, и наши рядовые бойцы по зову сердца.

Фото Сергея Кузнецова Фото Сергея Кузнецова Фото Сергея Кузнецова Фото Сергея Кузнецова 

После просмотра ленты член Общественной палаты региона, председатель комиссии по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Юрий Конев рассказал коллегам, что его отец, который в годы войны был пулеметчиком, погиб при освобождении Донбасса.

– Теперь я знаю, куда мне надо съездить и помолиться, – сказал Юрий Михайлович. – До этого я не представлял, что есть такое место в память о погибших на фронте. Последнее письмо моего отца было написано в госпитале у Северского Донца. Возможно, именно там могила моего отца… Огромное спасибо авторам фильма!

Председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев также поблагодарил авторов за создание документального фильма и предложил общественным активистам поддерживать связь с батальоном «Ермак» и продолжать оказывать помощь тюменским бойцам.

Напомним, премьерный показ фильма о буднях тюменских бойцов батальона «Ермак» проходил в лицее № 34 Тюмени. Перед просмотром более 50 школьников не только узнали историю создания фильма, но и смогли увидеть одного из героев короткометражной документальной ленты, который в то время прибыл с передовой и находился в отпуске.

# великая отечественная война , история , общественная палата , память , СВО

Сергей Кузнецов

Последние новости

ТДСК выполнила ремонт помещения для волонтеров

--> Фотография предоставлена управой Калининского округа города Тюмени В марте с главный инженер АО "ТДСК",

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

В Тюмени курорт мирового уровня с лыжным тоннелем создадут за 45 млрд рублей

В Тюмени планируют построить курорт мирового уровня с лыжным тоннелем, который включат в кластер «Жемчужина Сибири».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *