24.01.2024

События на Донбассе и Украине к 23 января

Противник ночью на 22 января атаковал беспилотниками объекты инфраструктуры в тыловых регионах России.

Противник ночью на 22 января атаковал беспилотниками объекты инфраструктуры в тыловых регионах России. В Усть-Луге Ленинградской области повреждён газовый терминал, пожар локализован. В небе над Смоленском, Тулой и Орловской областью ПВО сбило все цели, обошлось без разрушений.

В Донецке ВСУ продолжают терроризировать мирное население: в воскресенье 21 января под массированным огнём оказался рынок в микрорайоне Текстильщик. Террористы-бандеровцы нанесли комбинированный артиллерийский удар из ствольной артиллерии 152 мм и 155 мм с двух направлений — Кураховского и Красногоровского. В результате теракта – бесчеловечного обстрела погибло 27 человек, еще 25 получили ранения различной степени тяжести.

Всего 59 фактов атак ВФУ за сутки 21 января в ДНР, из них 17 обстрелов на Донецком направлении, 38 обстрелов на Горловском направлении и 4 обстрела на Ясиноватском направлении, выпущено 210 различных боеприпасов. Погибло 28 гражданских лиц, ранения получили 30 человек. Повреждено 15 жилых домов, 12 автомобилей, 9 объектов гражданской инфраструктуры.

ВСУ пытаются оставить Донецк без света и тепла. Утром 22 января ВСУ нанесли очередные артиллерийские удары по Донецку. В нескольких районах города пропало электричество. Повреждены энергетические коммуникации.

Мэр города Кулемзин сообщил в своём телеграм-канале, что из-за перебоев с электроэнергией 52 городские котельные приостановили свою работу.

Сводка Представительства ДНР в СЦКК к 23 января 2024 года: 15 фактов вооружённых атак ВФУ зафиксировано за прошедшие сутки. Поступили сведения о ранении гражданского лица. Повреждено 4 жилых домостроения. 3 обстрела на Донецком направлении, 7 обстрелов на Горловском направлении, 5 обстрелов на Ясиноватском направлении. Всего выпущено 47 единиц различных боеприпасов.

Преступный киевский режим продолжает обстреливать гражданскую инфраструктуру населённых пунктов левобережья Херсонской области, вчера в течении дня ВСУ выпустили из ствольной артиллерии по н.п. Крынки 14 снарядов, н.п. Днепряны — 4, н.п. Подстепное — 4, н.п. Новая Маячка — 3, н.п. Казачьи Лагеря — 6, н.п. Песчановка — 6, н.п. Алёшки — 8.

В течение ночи киевский режим продолжил обстреливать гражданскую инфраструктуру в н.п. Крынки, н.п. Казачьи Лагеря, н.п. Саги, н.п. Алёшки, н.п. Голая Пристань, выпустив в общей сложности 23 снаряда из ствольной артиллерии.

Российская армия удерживает инициативу практически на всех участках спецоперации. На Сватовском направлении после взятия Крахмального ВС РФ атакуют юго-западнее села, бои идут на подступах к Берестовому. Севернее удалось вплотную приблизиться к рубежу Котляровка — Кисловка, расширив зону контроля до 4 километров в глубину и 1,5 километра в ширину.

На Артёмовском (Бахмутском) направлении ВС РФ смогли занять центральную часть Богдановки, выбив противника на западные окраины. Северо-западнее Клещеевки передовые отряды Российской армии закрепились в лесополосе, продвинувшись на несколько сотен метров.

На Авдеевском направлении Российская армия после взятия укрепрайона «Царская охота» продолжает наступление, зацепившись за первые дома в жилой застройке Авдеевки на улице Соборной.  Украинские формирования контратакуют, пытаясь вернуть утраченные позиции.

На Донецком направлении российские войска также наступают в Георгиевке, где в результате грамотных штурмовых действий смогли продвинуться по направлению к Курахово до 300 метров. На текущий момент бои идут на улице Жовтневая.

Всего с начала проведения Специальной военной операции уничтожено 568 самолётов, 265 вертолётов, 11033 беспилотных летательных аппарата, 451 зенитный ракетный комплекс, 14738 танков и других боевых бронированных машин, 1205 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7822 орудия полевой артиллерии и миномётов, а также 17727 единиц специальной военной автомобильной техники.

По материалам Минобороны и информагентств

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Последние новости

В Тюменской области главный импульс развития предпринимательства – кластерность

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Переход на кластерную экономику - главный инструмент успешного развития предпринимательства в Тюменской области.

На инвесткарте России отражены 338 земельных участков Тюменской области

Инвесткарта Тюменской области разработана в рамках регионального инвестиционного стандарта На инвестиционной карте России отражены 338 земельных участков Тюменской области с информацией об инфраструктуре и действующих

Делегация Тюменской области участвует во Всероссийском форуме «Мой бизнес» в Москве

Инвесткоманда региона работает на выставке-форуме "Россия" Делегация Тюменской области участвует в IV Всероссийском форуме «Мой бизнес» в Москве.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *