События на Донбассе и Украине к 15 ноября
16.11.2022

События на Донбассе и Украине к 15 ноября

На Купянском направлении две ротные тактические группы ВФУ предпринимали безуспешные попытки атаковать подразделения российских войск в направлении населённого пункта Куземовка ЛНР.

На Купянском направлении две ротные тактические группы ВФУ предпринимали безуспешные попытки атаковать подразделения российских войск в направлении населённого пункта Куземовка ЛНР. В результате нанесённого огневого поражения подразделения противника были остановлены и отброшены к исходному рубежу. Уничтожено более 120 украинских военнослужащих, шесть танков, пять боевых машин пехоты, три бронетранспортёра и пять автомобилей.

На Красно-Лиманском направлении в результате активных действий подразделений российских войск отражена атака двух мотопехотных рот ВФУ, усиленных иностранными наёмниками, в направлении населённого пункта Червонопоповка ЛНР.

Потери противника за сутки на данном направлении составили до 90 украинских военнослужащих и боевиков убитыми и ранеными, пять боевых бронированных машин и шесть пикапов.

На Южно-Донецком направлении активными действиями российских войск и огнём артиллерии пресечена попытка мотопехотной роты ВФУ атаковать в направлении населённого пункта Новосёлка ДНР. Уничтожено более 80 украинских военнослужащих, один танк, две боевые машины пехоты, два бронетранспортёра и три автомобиля.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены три пункта управления ВФУ в районах населённых пунктов Купянск Харьковской области, Стельмаховка ЛНР и Чернобаевка Херсонской области, а также 54 артиллерийских подразделения на огневых позициях.

В районах населённых пунктов Зелёный Гай Харьковской области и Александро-Калиново ДНР уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

В районе населённого пункта Вольнянск Запорожской области уничтожен радиолокатор украинского зенитного ракетного комплекса С-300. В районе населённого пункта Львово Херсонской области уничтожен склад вооружения и военной техники ВФУ. В районе города Харьков уничтожено хранилище топлива для военной техники ВФУ.

В ходе контрбатарейной борьбы российской артиллерией подавлены две батареи реактивных систем залпового огня HIMARS и «Ольха» в районах населённых пунктов Кирпотино Запорожской области и Борозенское Херсонской области.

Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены шесть беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Краснореченское, Песчаное, Золотое ЛНР, Валерьяновка, Евгеновка ДНР и Бурчак Запорожской области.

Кроме того, перехвачено три реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS в районе населённого пункта Меловатка ЛНР.

За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил сто двадцать семь боеприпасов из РСЗО «Himars» и «Град», ствольной артиллерии калибром 155 и 152 мм.

Огонь вёлся по районам восьми населённых пунктов ДНР. Повреждено одно домостроение. Информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Совместными действиями военнослужащих ДНР и Вооружённых Сил Российской Федерации уничтожены: две самоходные артиллерийские установки (2С1 «Гвоздика» и «М109»), РСЗО «Град-1», шесть танков (два Т-80БВ, два Т-64БВ, Т-72Б1 и Т-72Б3), восемнадцать единиц бронированной и автомобильной техники, в воздухе сбито три БпЛА противника.

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понёс большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 90 человек личного состава, 3 танка, 5 бронетранспортёров, 2 беспилотных летательных аппарата, 17 единиц специальной автомобильной техники.

Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населённых пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооружённые формирования Украины обстреляли н.п. Рубежное, Нижняя Дуванка и Сабовка с применением американской РСЗО M142 HIMARS, артиллерийского орудия калибра 155-мм и РСЗО БМ-21 «Град», выпустив 5 ракет и 2 снаряда. В результате обстрела в Нижней Дуванке повреждён жилой дом.

В результате обстрела пос. Сабовка в ЛНР с применением американской РСЗО M142 HIMARS (противником выпущено 5 ракет типа M31 GMLRS) повреждены 3 жилых дома, средняя школа, детский сад, библиотека, а также получили повреждение строения железнодорожной станции «Меловая» и линия электропередач.

На освобождённых от украинских националистов территориях ЛНР восстанавливается мирная жизнь: инженерно-сапёрные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование. В течение 13 ноября ими очищено более 8 гектаров территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населённых пунктов Парневое и Брусовка.

По материалам Минобороны РФ и информагентств

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Легенда тюменского футбола Равиль Умяров: «Пенальти не лотерея, а мастерство, психология и самообладание»

Главный фаворит проходящего в Катаре чемпионата мира по футболу – Бразилия.

В Тюмени выбрали лучших квнщиков лиги «ЗАПСИБ»

В Тюмени прошел финал официальной лиги «ЗАПСИБ» Тюменской области Международного союза КВН.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *