Сергей Миронов: повышение тарифов ЖКУ усугубит кризис коммунального хозяйства

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал предстоящую индексацию тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал предстоящую индексацию тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Граждан уверяют, что 1 июля закончатся "каникулы", которые длились полтора года, пока тарифы ЖКУ не менялись, а теперь повышение необходимо, так как нужны средства на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Но инвестиции на эти цели идут из федерального и регионального бюджетов, и размер тарифов тут ни при чем. Что касается "каникул", то фокус в том, что никаких "каникул" не было!" – подчеркнул парламентарий.

Сергей Миронов напомнил, что плата за жилье для населения состоит из двух частей – жилищных и коммунальных услуг.

"Вторые действительно были заморожены, после того как в 2022 году их дважды повысили. Но плату за обслуживание и ремонт многоквартирных домов никто не ограничивал. По данным Росстата, в прошлом году она выросла на 8,11%, опередив инфляцию, так что управляющие компании имели возможность с лихвой возместить рост затрат на операционную деятельность. Неудивительно, что "каникулы" не отразились на кошельках граждан", – отметил политик.

Он считает, что при действующей системе рост тарифов обеспечивает необоснованную прибыль бенефициаров компаний ЖКХ и способствует перетоку бюджетных средств, направленных на социальную поддержку населения, в карман коммунальщиков.

"Система совершенно не прозрачная. Никто толком не знает, откуда появляются в платежках такие суммы. А те, кто таким образом зарабатывает, не заинтересованы в обновлении инфраструктуры, повышении качества услуг. Мы неоднократно предлагали вместо лукавых "каникул" ввести на два-три года мораторий на индексацию тарифов, чтобы наконец разобраться в ценообразовании и навести порядок в коммунальном хозяйстве, а также избавить граждан от необоснованных расходов", – заключил Сергей Миронов.

По материалам источников:  Официальный сайт Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ"

Последние новости

В администрации города Тобольска наградили самых активных волонтеров Федерального проекта

В 2024 году тоболяки голосовали за дизайн-проект Спортивного сквера в 10 микрорайоне, в проекте приняли участие 35 волонтёров.

Ежегодная товарищеская встреча по тэг-регби и регби между командами «Русич» и «Тобол» прошла сегодня на спортивной площадке школы №16

Матч состоялся благодаря поддержке директора МАОУ СОШ № 16 им. В.П. Неймышева Оксаны Емец, депутата Тобольской городской Думы Олега Федоровского и общества ветеранов военно-морского флота г. Тобольска.

Чудо света: в Тобольске прошёл XV музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском кремле»

фото пресс-службы администрации города У тоболяков и гостей города была возможность насладиться мастерством актёров Сергея Бурунова, Сергея Шакурова, Александры Ребенок, оперных певцов Альбины Шагимуратовой, Вероники Джиоевой,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *