Семьи мобилизованных заводоуковцев получают всю необходимую поддержку
19.01.2023

Семьи мобилизованных заводоуковцев получают всю необходимую поддержку

Секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов и глава Заводоуковского городского округа Светлана Касенова встретились с женами участников специальной военной операции,

Источник фото: tyumen.er.ru

Секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов и глава Заводоуковского городского округа Светлана Касенова встретились с женами участников специальной военной операции, которые сейчас находятся на передовой. Встреча прошла в социальной гостиной на площадке Центра развития детей и молодёжи. Андрей Артюхов поздравил женщин с прошедшими праздниками и вручил им и детям подарки.

«Такие встречи мы проводим, чтобы, в первую очередь, узнать – нет ли у семей каких-то проблем, нерешенных вопросов, с которыми нужно было бы помочь. Важнейшая задача сейчас, чтобы защитники на передовой чувствовали, что их семьи дома окружены вниманием и заботой. Мы помогаем по самым разным направлениям, предлагаем поддержку в бытовых вопросах, например, наши волонтеры могут встретить ребенка из школы, сопроводить на занятия в кружок. Можно организовать консультацию с опытным юристом», — отметил Андрей Артюхов.

Мужество, стойкость и любовь к своим мужьям, сыновьям помогают женщинам справиться с тревожностью и помочь своим родным и близким, уверена Светлана Касенова. А сами они всегда могут получить поддержку в специально созданном для этого волонтерском центре и социальной гостиной. Индивидуальные консультации с психологом, мастер-классы и занятия для детей – это лишь небольшая часть работы волонтеров с заводоуковскими семьями мобилизованных.

За чашкой чая женщины задали интересующие вопросы, в том числе, как можно передать именные посылки мужьям. Это можно сделать в рамках акции Тюменского регионального отделения «Единой России» «Тепло родного дома». Следующий груз с посылками отправится как раз к 23 Февраля.

Проводить новогодние праздники без мужей и отцов для семей мобилизованных было непросто, тем не менее жены всеми силами поддерживают своих мужчин, а дети понимают, что их отцы - настоящие герои и берут с них пример. Так, супруга  участника СВО Елена поделилась - старшая дочь сейчас готовится пойти учиться по стопам отца-военного, сын собирается поступать в кадетское училище.

Последние новости

Старший тренер волейбольной команды «Тюмень» Сергей Шульга: «В пятой партии на время словно впали в ступор»

В 14-м туре чемпионата российской высшей лиги «А» волейболисты «Тюмени» на выезде обменялись победами с челябинским «Динамо» - 3:0, 2:3.

В Тюменской области на работу нужен человек-оркестр и хранитель знаний

"Человек-оркестр" - арт-директор требуется на постоянную работу в санаторий Тюменской области.

Районный краеведческий музей «Легенды седого Иртыша» отметил свое 15-летие

Торжественное мероприятие, посвященное 15-летию районного краеведческого музея «Легенды седого Иртыша» прошло 29 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *