Развитие жилищно-коммунального хозяйства города проанализировали тюменские депутаты
15.11.2022

Развитие жилищно-коммунального хозяйства города проанализировали тюменские депутаты

Обеспечение централизованным водоснабжением жителей частного сектора обсудили депутаты Тюменской городской думы.

| Фото: пресс-служба "Тюмень Водоканала"

Обеспечение централизованным водоснабжением жителей частного сектора обсудили депутаты Тюменской городской думы. Заседание постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству прошло 15 ноября. По словам заместителя главы города Владимира Кильтау, в настоящее время Тюмень имеет один из самых высоких показателей в данном направлении.

Депутат Александр Захаров напомнил, что программа подключения частного сектора к централизованному водоснабжению практически завершается в 2022 году и поинтересовался ее исполнением. "Как мы движемся в этом направлении? Мне известны конкретные адреса, улицы, где водоснабжение еще не подключено", - отметил он.

Замглавы города уточнил, что в настоящее время проводится уточнение адресов, чтобы проживающие там люди после проведения сетей имели возможность к ним подключаться. Следующим этапом, по его словам, станет программа водоотведения.

"Везде, где это было запланировано, централизованные сети уже подведены, - добавил он. – Кроме того, никто не отменял возможность индивидуального подключения".

Также по словам представителя администрации, по данным на 1 ноября 2022 года завершены работы по реконструкции двух сооружений водоподготовки, проведены строительство и реконструкция около 44 км сетей водоснабжения, реконструированы семь сооружений водоотведения. В настоящее время продолжается строительство еще трех и реконструкция одного объекта.

| Фото: УСТЭК

Депутат Александр Григорьев обратил внимание коллег на вопрос снижения потерь на городских сетях теплоснабжения, в частности, путем изоляции надземных магистральных и разводящих теплопроводов. "Сколько остается в Тюмени таких участков, где необходимо выполнить изоляцию?" - поинтересовался он.

Владимир Кильтау сообщил, что этот вопрос был рассмотрен совместно с компанией УСТЭК и в 2022 году будет решен, в частности, на ул. Широтной областного центра. "Отмечу, что верховых сетей в Тюмени много и ежегодно часть наружной изоляции приходит в негодность и заменяется, там где это необходимо, это делается в срочном порядке", - рассказал он.

Он добавил также, что данные работы не мешают предоставлению услуги теплоснабжения и могут выполняться в течение всего отопительного сезона без неудобств для потребителей.

| Фото: ИА "Тюменская линия"

Депутат Владимир Гороховцев отметил, что остаются вопросы по текущему капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, в частности, незавершенные работы на крышах и фасадах зданий.

"Такие моменты имеют место, это рабочие вопросы, когда у подрядных организаций в силу каких-то причин происходят задержки при сдаче объектов в сроки, - отметил заместитель главы Тюмени. – Все эти моменты находятся на контроле".

Подводя итоги работы, председатель постоянной комиссии Дмитрий Антипов уточнил, что инженерные сети города разрастаются, а также проходят своевременный капитальный ремонт. "Отмечу, что на 36 дворовых территориях в 2022 году перед началом благоустройства ресурсоснабжающие предприятия провели капитальный ремонт сетей", - добавил он.

Николай Ступников

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Легенда тюменского футбола Равиль Умяров: «Пенальти не лотерея, а мастерство, психология и самообладание»

Главный фаворит проходящего в Катаре чемпионата мира по футболу – Бразилия.

В Тюмени выбрали лучших квнщиков лиги «ЗАПСИБ»

В Тюмени прошел финал официальной лиги «ЗАПСИБ» Тюменской области Международного союза КВН.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *