"Единая Россия" разрабатывает меры по привлечению специалистов на тюменские предприятия
23.11.2022

"Единая Россия" разрабатывает меры по привлечению специалистов на тюменские предприятия

В условиях непрекращающихся санкций и военной мобилизации тюменские предприятия стали испытывать трудности в своей работе.

| Фото: пресс-служба ТРО Всероссийской политической партии «Единая Россия"

В условиях непрекращающихся санкций и военной мобилизации тюменские предприятия стали испытывать трудности в своей работе. Это отметили на своем заседании члены общественного совета партийного проекта "Единой России" "Выбирай своё", сообщает пресс-служба ТРО Всероссийской политической партии
"Единая Россия".

Вопрос нехватки кадров, по словам регионального координатора партпроекта Владимира Ульянова, вышел на первый план.

"У нас есть проблема по рабочим кадрам в профессионально техническом и высшем образовании. В сельской местности скоро на трактор некому будет сесть, - пояснил он. - Надо предпринимать срочные меры по привлечению специалистов. Чтобы это осуществить, мы должны собрать мнения по данной проблематике и выработать меры".

Вполне реально, по его мнению, сделать заказ высшим учебным заведениям по конкретным специалистам.

Взаимодействие работодателей с высшей школой и кванториумом, по оценке другого депутата Юрия Баранчука, тоже может дать хороший результат.

"Нам без науки, без вузов, без средних специальных учебных заведений трудно говорить о том, что мы можем сделать качественный шаг вперед в части освоения новых товаров и услуг", - подчеркнул он.

Предложение о налаживании координации между предприятием-заказчиком и институтом должно быть реализовано, считает председатель общественного совета партпроекта "Выбирай свое" Анатолий Киреев.

"Высокотехнологичную продукцию невозможно разработать и реализовать без научных исследований. На рынке труда крайне мало опытных конструкторов. Мы их знаем по именам и их переманивают постоянно. Так и с опытными технологами", - заявил он.

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Легенда тюменского футбола Равиль Умяров: «Пенальти не лотерея, а мастерство, психология и самообладание»

Главный фаворит проходящего в Катаре чемпионата мира по футболу – Бразилия.

В Тюмени выбрали лучших квнщиков лиги «ЗАПСИБ»

В Тюмени прошел финал официальной лиги «ЗАПСИБ» Тюменской области Международного союза КВН.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *