03.04.2024

Пресечь нарушение ст. 31 Конституции РФ главой г. Тюмени Кухаруком Р.Н.!

Обращение к прокурору Тюменской области  В.В. Московских Уважаемый Владислав Викторович!

Обращение к прокурору Тюменской области   В.В. Московских

Уважаемый Владислав Викторович!

1 марта 2024 г. я направил Вам Заявление Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС «Глава г. Тюмени Кухарук Р.Н. против Специальной военной операции?» от 26 февраля 2024 г.

Глава Тюмени Кухарук Р.Н. “Что мне тут какая-то Конституция и закон “О митингах…”, я тут босс!”

В данном заявлении сообщались факты систематических нарушений законодательства со стороны администрации г. Тюмени и персонально главы г. Тюмени Кухарука Р.Н. При этом данные нарушения продолжаются несмотря на внесение прокурором города двух представлений за незаконные отказы в согласовании публичных мероприятий. При этом в качестве причины для несогласования мероприятий коммунистам РКРП(б)-КПСС они называют одну: что именно в этот день на Центральной площади будет проходить Тюменская дармарка. Проведение дармарки заявляется на несколько дней. Но по факту она проводилась только один раз: 21 января 2024 г. Во все остальные дни Центральная площадь г. Тюмени была свободна. Это является лишним доказательством, что данное мероприятие используется лишь в качестве прикрытия для того, чтобы не согласовывать митинги коммунистов РКРП(б)-КПСС.

Однако, глава г. Тюмени Кухарук Р.Н. запретил проведение митинга в поддержку Специальной Военной Операции, которую с 24 февраля 2022 г. Российская Федерация проводит на территории Украины. Коммунисты РКРП(б)-КПСС искренне хотели поддержать российских солдат, которые сегодня выполняют свой долг на территории Украины. Тем более, наша партия и коммунисты РКРП(б)-КПСС Тюменской области с 2014 года поддерживают борьбу трудящихся Донбасса против укронацистов. По инициативе секретарей ЦК РКРП(б)-КПСС, Рабочей группы ЦК партии по оказанию помощи трудящимся Донбасса было принято решение президентом РФ и Госдумой по выдаче паспортов РФ жителям Донбасса, затем отменена госпошлина за приём в российское гражданство, ДНР и ЛНР были признаны Россией и приняты в состав России. Именно поэтому в уведомлении о проведении митинга было указано три возможных дня для проведения мероприятия: 23, 24 и 25 февраля 2024 г. Коммунисты РКРП(б)-КПСС готовы были обсудить с администрацией города наиболее оптимальный вариант, который бы устроил всех. Но вместо этого администрация г. Тюмени безапелляционно отказала в проведении всех трёх митингов. Что позволило задаться справедливым и обоснованным вопросом: на чьей стороне выступает глава г. Тюмени Кухарук Р.Н. во время Специальной военной операции?

Сведений, приведённых в Заявлении Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС «Глава г. Тюмени Кухарук Р.Н. против Специальной военной операции?», было вполне достаточно для проведения прокурорской проверки в отношении главы г. Тюмени Кухарука. Потому я просил Вас привлечь его к уголовной ответственности на основании ст. 149 УК РФ за незаконное воспрепятствование в проведении собрания, митинга, демонстрации, шествия и пикетирования.

Однако я получил ответ из прокуратуры г. Тюмени 637м-2024 от 15.03.2024 г., подписанный заместителем прокурора г. Тюмени О.Ю. Важениной. В нём сообщается следующее: «Ваше обращение направлено в УМВД России по г. Тюмени для организации рассмотрения и уведомления Вас». Но причём здесь полиция? В заявлении обкома говорится о том, что прокурор города внёс в 2023 году два представления главе города Тюмени Кухаруку Р.Н. за незаконные отказы в согласовании публичных мероприятий коммунистам РКРП(б)-КПСС г. Тюмени. Тем не менее в 2024 году нарушения Федерального закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» администрацией города продолжаются.

Городская администрация отказала в проведении митинга и возложении цветов к памятнику В.И. Ленину 21 января 2024 г., в день 100-летия со дня смерти В.И. Ленина, предложила возложить цветы в сквере «Комсомольский», где нет памятника В.И. Ленину. Также сказано об отказе в проведении митингов 23, 24, 25 февраля 2024 г. в поддержку СВО, бойцов российской армии и жителей Донбасса. В моём обращении говорится о возбуждении уголовного дела на основании ст. 149 УК РФ в отношении главы г. Тюмени Кухарука Р.Н. Вместо принятия мер к главе города Кухаруку Р.Н. данное обращение отправлено в полицию г. Тюмени.

Но какое отношение имеет полиция к нарушениям законодательства со стороны администрации г. Тюмени? Данные нарушения выходят за пределы её компетенции и можно смело предположить, что из полиции придёт очередная отписка, говорящая об отсутствии в действиях главы г. Тюмени Кухарука Р.Н. состава административного правонарушения. Тем более, что в вопросах воспрепятствования проведению законных публичных мероприятий полиция всегда действует в сговоре с администрацией г. Тюмени: предпринимает меры по прекращению собрания и разгону участников, задерживает их после мероприятий и доставляет в отделение полиции, незаконно составляются протоколы об административном правонарушении. Когда суд доказывает незаконность действий полиции, подаются апелляционные жалобы.

В ноябре 2020 г. совместно администрацией г. Тюмени и сотрудниками полиции была организована провокация, чтобы не допустить меня до участия в выборах. Потому очевидно, что направление Заявления Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС от 26 февраля 2024 г. в УМВД России по г. Тюмени – это попытка уйти от ответственности и обосновать действия администрации г. Тюмени по несогласованию в проведении мероприятий как законные.

Такие действия тем более удивительны, что в том же ответе заместитель прокурора г. Тюмени О.Ю. Важенина сообщает: «Прокуратура надзирает за тем, как государственные органы и должностные лица, на которых распространяется их компетенция, выполняют возложенные на них законом обязанности по обеспечению исполнения законов». Но отказ в согласовании публичных мероприятий – это прямое нарушение со стороны администрации г. Тюмени статей закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Более того, это прямое попрание ст. 3 Конституции РФ (Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ) и ст. 31 (Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование) Конституции РФ. Т.е. такие нарушения как раз подпадают в сферу компетенций органов прокуратуры.

Владислав Викторович! Я обращаюсь к Вам по поводу нарушений законодательства со стороны администрации г. Тюмени и главы г. Тюмени Кухарука Р.Н. с июня 2023 г. Фактов таких нарушений становится всё больше, но со стороны прокуратуры не принимается действенных мер, чтобы такие нарушения пресечь. Прокурором г. Тюмени дважды вносились представления в адрес главы г. Тюмени Кухарука Р.Н. об устранении нарушений действующего законодательства. Но, как мы видим, администрация г. Тюмени представления прокурора сознательно игнорирует и с завидным упорством продолжает запрещать коммунистам РКРП(б)-КПСС проведение митингов и собраний на Центральной площади г. Тюмени и предлагает проводить их в сквере «Комсомольский». Эти нарушения уже приобрели систематический характер и для их устранения требуются действия более конкретные, нежели внесение представлений. В связи с этим я повторно прошу Вас привлечь главу г. Тюмени Кухарука Р.Н. к уголовной ответственности на основании ст. 149 УК РФ за незаконное воспрепятствование в проведении собрания, митинга, демонстрации, шествия и пикетирования. Состав его преступления налицо и это единственный способ пресечь дальнейшее нарушение законодательства и ущемление конституционных прав жителей г. Тюмени.

Считаю, что Вам нужно прекратить порочную практику пересылки моих заявлений в прокуратуру г. Тюмени, которая не принимает никаких практических действий. 15 февраля 2024 г. я направил председателю Тюменской городской Думы Ивановой С.В. обращение к депутатам городской Думы с требованием на основании п. 5 ч. 2 ст. 74.1 ФЗ от 6.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления» об удалении главы города Кухарука Р.Н. в отставку. Но по настоящее время Иванова В.С. не приняла никаких мер и не дала ответ. Я обратился к Вам 22 марта 2024 г., исх. №25, с предложением принять меры прокурорского реагирования к Ивановой С.В. Вы отправили моё обращение прокурору города Бондарчуку В.В. А он отправил данное обращение в областную Думу. Нарочно не придумаешь.

Напоминаю, что на основании п. 5 ст. 10 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 г.
№2202-1 запрещается пересылать жалобы в орган или должностному лицу, решение либо действия которых обжалуются. Может, хватит отправлять обращения прокурору города Бондарчуку В.В.? Вам необходимо принять меры дисциплинарного воздействия к прокурору города Бондарчуку В.В. за бездействие и непринятие мер прокурорского реагирования к главе г. Тюмени Кухаруку Р.Н., принять меры прокурорского реагирования к главе г. Тюмени Кухаруку Р.Н., привлечь его к уголовной ответственности на основании ст. 149 УК РФ за ущемление конституционных прав жителей г. Тюмени, выражающееся в незаконном воспрепятствовании коммунистам РКРП(б)-КПСС, жителям г. Тюмени в проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований. Тем самым пресечь нарушение ст. 31 Конституции РФ главой г. Тюмени Кухаруком Р.Н.

Искренне надеюсь, что на это обращение я не получу дежурную отписку, а увижу конкретные действия, доказывающие, что Прокуратура Тюменской области стоит на стороне закона, выступает за интересы народа и помогает в борьбе за соблюдение конституционных прав.

А.К. Черепанов, первый секретарь Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС

https://dzen.ru/a/ZgwOPFayZ1qFO_05

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Последние новости

420 детей прошли реабилитацию в кабинете охраны зрения тюменской поликлиники № 17

| Фото: департамент здравоохранения Тюменской области 420 детей прошли лечение в кабинете охраны зрения тюменской поликлиники № 17 с момента открытия в августе 2023 года.

Тюменский опыт цифровой трансформации здравоохранения изучили представители Смоленской области

Коллеги из Центрального федерального округа посетили наш субъект Фото Екатерины Христозовой Делегация Смоленской области посетила наш регион для изучения опыта цифровой трансформации здравоохранения.

Тюменская областная дума отметила 30-летие

Источник фото: tyumen.er.ru Тридцать лет областной думы – это славная часть 80- летней истории Тюменской области Торжественное заседание Тюменской областной думы, посвященное 30-летию регионального парламента,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *