Правительство России расширило поддержку индустриальных парков
21.11.2022

Правительство России расширило поддержку индустриальных парков

Максимальный объем подлежащих возмещению затрат регионов на создание и развитие инфраструктуры индустриальных парков и технопарков будет увеличен вдвое.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Максимальный объем подлежащих возмещению затрат регионов на создание и развитие инфраструктуры индустриальных парков и технопарков будет увеличен вдвое. Теперь он будет достигать 30 млн рублей на 1 га общей площади территории индустриального парка и 120 тыс. рублей на 1 кв. м общей площади зданий технопарков. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Правительство также увеличило размер компенсации, предоставляемой регионам и инвесторам на создание, модернизацию и реконструкцию инфраструктуры индустриальных парков и технопарков.

В первую очередь с 50 до 75% увеличен размер таких компенсаций для управляющих компаний частных парков. Одновременно расширен перечень возмещаемых расходов для управляющих компаний промышленных парков государственной формы собственности. Теперь в этот перечень включены затраты на финансовое обеспечение уплаты основного долга и процентов по кредитам, взятым управляющими компаниями.

"Рассчитываем, что эти изменения позволят укрепить развитие промышленных и технопарков, нарастить производственный и технологический потенциал, открыть дорогу большему числу перспективных проектов и повысить уровень жизни наших граждан в регионах, где они реализуются", – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 21 ноября.

Индустриальные парки и технопарки – это специальные площадки, подготовленные для реализации производственных проектов. На их территории создаются условия для обеспечения быстрого запуска производства, тестирования новых технологий и выведения товара на рынок.

Индустриальные парки, по словам губернатора Тюменской области Александра Моора, доказали свою эффективность, как один из основных компонентов региональной инвестиционной экосистемы. "Стабильный интерес инвесторов и высокие темпы реализации проектов свидетельствуют в пользу того, что в ближайшем будущем индустриальные парки по-прежнему останутся флагманом региональной инвестиционной политики", - отметил он.

Сегодня в регионе активно застраиваются и осваиваются инвесторами Боровкий и Богандинский индустриальные парки. Агентство инфраструктурного развития Тюменской области объявило международный конкурс на разработку концепции индустриально-логистического парка "ДСК-500". Это будет, по словам генерального директора Агентства инфраструктурного развития Ольги Романец, совокупность объектов инфраструктуры, в первую очередь, для развития промышленности и межотраслевых коммуникаций.

Правительство Тюменской области планирует реализовать проект по созданию агро-индустриального парка на территории Ишимского района Тюменской области для размещения тепличных комплексов, реализации проектов по переработке сельхозпродукции, глубокой переработке зерна.

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Легенда тюменского футбола Равиль Умяров: «Пенальти не лотерея, а мастерство, психология и самообладание»

Главный фаворит проходящего в Катаре чемпионата мира по футболу – Бразилия.

В Тюмени выбрали лучших квнщиков лиги «ЗАПСИБ»

В Тюмени прошел финал официальной лиги «ЗАПСИБ» Тюменской области Международного союза КВН.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *