11.11.2023

Обращение к президенту Путину по поводу Васили Вершининой

Центральный комитет РКРП(б)-КПСС сообщает Вам о беспределе полицейских,

Президенту РФ В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Центральный комитет  РКРП(б)-КПСС сообщает Вам о беспределе полицейских, учинённом над преподавателем школы №32 города Петропавловск-Камчатский Василёй Васильевной Вершининой за её активную гражданскую позицию. Василя Васильевна Вершинина известна в Петропавловске своей общественной активностью, неравнодушием к злу, обострённым чувством справедливости. Она публично выступала против повышения пенсионного возраста, строительства туристического комплекса «Три вулкана», вакцинации от Covid-19, создания в России «афродеревень».

19 сентября трое полицейских в штатском из отдела по противодействию экстремизму пришли в школу №32 Петропавловска во время учебного процесса и предложили Василе Вершининой проехать для дачи пояснений по поводу одной из публикаций на её странице в социальной сети и составить протокол об административном правонарушении в связи с возбуждением административного дела по ст. 20.3.3 КоАП на Василю Вершинину за публичные действия по дискредитации Вооружённых Сил РФ (штраф от 30000 до 50000 руб.). Василя Васильевна отказалась, сославшись на проведение уроков и отсутствие правовых оснований для требования полицейских. Тогда оперативники обвинили учителя в неповиновении и сопротивлении и силой доставили в отдел полиции.

Вместо того, чтобы составить протокол об административном правонарушении на основании ст. ст. 27.1 и 28.5 КоАП РФ в школе, они публично применили физическую силу в нарушение ст. 27.2 КоАП РФ (доставление только в случае невозможности составления протокола на месте). В школе такая возможность была.

Кроме того, на основании ч. 3 ст. 27.2 составляется протокол о доставлении в полицию, а на основании ст. 27.3 КоАП – протокол о задержании. Мы сомневаемся, что протоколы о доставлении и задержании В.В. Вершининой были составлены.
Она ни от кого не пряталась, не получала ранее никаких повесток и даже не знала о том, что против неё возбудили дело об административном правонарушении за «дискредитацию ВС РФ». Её задержали без основания, прямо с урока, держали под арестом до суда 2 суток! Видимо, такой опасный преступник – учительница!
Василе Васильевне Вершининой суд присудил штраф в 2000 рублей по ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции только благодаря возмущению общественности, иначе решение суда было бы 15 суток ареста.

Считаем, что проведена акция устрашения, чтобы Василя Васильевна замолчала, чтобы лишилась работы, осталась без средств к существованию. Такова сегодня капиталистическая «демократия».
Как стало известно, прессинг Васили Васильевны Вершининой заказал заместитель губернатора Камчатского края Нехаев Сергей Викторович. Именно он написал донос на Василю Васильевну и потребовал от ЦПЭ «принять меры» после её интервью о сдаче Камчатки иностранцам по закону о ТОРах и заявлений о требовании отставки властей Камчатки.

Выражаем протест против применения репрессивных действий в отношении Васили Васильевны Вершининой. Требуем отмены неправосудного решения, основанного на клеветнических измышлениях о неподчинении и сопротивлении полиции, в котором её обвинили, а также закрытия административного дела по ст. 20.3.3 КоАП РФ за публичные действия по дискредитации Вооружённых Сил РФ.

Одновременно считаем необходимым принять меры воздействия в отношении представителей администрации Камчатского края и полиции, сфабриковавших административные дела на Василю Васильевну Вершинину и применивших к ней физическую силу, которые во время Специальной военной операции на Украине устраивают конфликты, создают нездоровую обстановку противостояния в гражданском обществе, нарушают законодательство, попирают права и свободы граждан.

А.К. Черепанов, секретарь ЦК РКРП(б)-КПСС

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Последние новости

В ТМУ открылось первичное отделение организации «Движение первых»

В Тюменском медицинском университете появилось первичное отделение общественной организации «Движение первых».

Управление Россельхознадзора предупреждает об опасном заболевании лошадей «случной болезни»

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует владельцев лошадей о том, что в личном подсобном хозяйстве гражданина (г.

В Тюмени запись пациентов к врачу будет подтверждать робот

В Тюмени запись пациентов к врачу будет подтверждать робот. До конца 2023 года он в тестовом режиме будет обзванивать тюменцев перед приемом, об этом сообщили в областном департаменте здравоохранения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *