24.01.2024

“Наше поколение жило с именем и под знаменем В.И. Ленина”. А под чьим знаменем живёт нынешняя власть и полиция? 21 января в Тюмени

21 января во всём мире вспоминают скорбную дату – в этот день не стало гения человечества Владимира Ильича Ленина.

21 января во всём мире вспоминают скорбную дату – в этот день не стало гения человечества Владимира Ильича Ленина. Значение и роль его деятельности невозможно переоценить и благодарность ему ещё долго будут выражать потомки. Тем более, что в 2024 г. дата не простая, а символическая – Владимира Ильича не стало ровно 100 лет назад.

К сожалению, не все способны адекватно оценить вклад В.И. Ленина в мировую историю. Вот и администрация г. Тюмени в очередной раз решила не согласовывать коммунистам РКРП(б)-КПСС митинг памяти Владимира Ильича и возложение цветов к его памятнику. Организаторам было предложено провести мероприятие в сквере «Комсомольский». Но вот только одна загвоздка: там памятника В.И. Ленину нет и кому возлагать цветы – непонятно. Коммунисты РКРП(б)-КПСС решили, что проведут у памятника Ленину торжественное собрание.

Циничный, наглый, беспардонный ответ от администрации г. Тюмени, которая “забыла” про то, что уведомление было подано 9 января 2024 г., то есть в срок, но тогда у них для отказа был другой повод – типа другое мероприятие будет.

21 января 2024 г. все, кто помнит и чтит память о Владимире Ильиче, вышли на Центральную площадь г. Тюмени. Администрация города в этот раз оказалась подготовлена и так называемая Дармарка, по причине проведения которой администрация отказывает коммунистам в проведении митингов на Центральной площади вот уже больше полугода, проходила. Но что это было за мероприятие? Небольшой стол и вокруг него с десяток человек, которые расположились справа от памятника. Мы же заняли место слева от памятника. Непонятно, почему администрация г. Тюмени была так обеспокоена: и митинг, и Дармарка вполне могли проходить одновременно, и никто бы никому не мешал. Тем более, что участники Дармарки ушли буквально сразу же после начала собрания. К коммунистам тут же подошли сотрудники полиции, начали искать организаторов, предупреждать о незаконности мероприятия. На что им было сказано со ссылкой на Закон №54-ФЗ, что собрания можно проводить без уведомления органов власти.

Это не спортсмены, а полицейские в штатском – кучно идут, друг за дружкой

Итак, собрание началось. Слово было предоставлено Первому секретарю Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС  А.К. Черепанову . Он рассказал о роли Владимира Ильича Ленина в мировой истории. Напомнил присутствующим, что под руководством Ленина в стране была совершена Великая Октябрьская социалистическая революция, благодаря ему на карте мира появилось первое в мире государство рабочих и крестьян – СССР. Рассказал о том, какую роль Ленин сыграл в мировом коммунистическом движении. И как жили простые люди в СССР. Но дело В.И. Ленина предали, исполняя план Аллена Даллеса и директиву 20/1 Совета национальной безопасности США, Советский Союз разрушили, в результате чего получили капитализм. Человек человеку стал волк, уже почти два года идёт Специальная военная операция по защите трудящихся Донбасса.

Выступает секретарь ЦК РКРП(б)-КПСС, первый секретарь Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС А.К. Черепанов

Участники собрания 21 января 2024 г. на Центральной площади у памятника В.И. Ленину

После этого под бессмертную мелодию «И вновь продолжается бой» состоялось возложение гирлянды и цветов к памятнику Вождю мирового пролетариата.

Возложение гирлянды и цветов к памятнику В.И. Ленину 21 января 2024 г. в Тюмени

Участники собрания стали активно выступать. Секретарь Тюменского горкома РКРП(б)-КПСС  В.Н. Минина   прочитала наизусть отрывок из поэмы В.В. Маяковского «В.И. Ленин». Рабочий  В.И. Белендир , сказал, что, если бы не было В.И, Ленина, то мир окончательно был бы уничтожен капитализмом. Председатель областного комитета Советских женщин  Т.Р. Целых   сказала о том, что наше поколение жило с именем и под знаменем В.И. Ленина. Мы хотим жить только по-ленински, а никак не по-ельцински.

Выступает Т.Р. Целых

Активистка «Левого Фронта»  И.В. Викторова   говорила о том, что сегодня всем нужно быть последователями дела В.И. Ленина, нужно чтобы как можно больше людей становились под Красные Знамёна, что необходимо продолжать борьбу. В своём выступлении она упомянула, что сегодня власть всеми силами стремится расправиться с последователями дела В.И. Ленина. Власть стремится приравнять марксизм к терроризму, в стране заводятся дела по статье об оправдании терроризма на тех, кто занимается изучением марксизма.

После её выступления сразу активизировались сотрудники полиции. Они стали говорить, что выступление Викторовой экстремистское. Это обвинение надуманное, никакого экстремизма, никаких призывов её выступление не содержало. Затем стали говорить о том, что собрание незаконно и требовать от собравшихся разойтись. После чего им вновь было сказано о том, что на основании ч. 1 ст. 7 №54-ФЗ собрание граждан не требует подачи уведомления и согласия власти, его участники могут беспрепятственно собираться и высказываться по любому поводу.

Выступает И.В. Викторова, потом её чуть не “загребли” якобы “экстремистские высказывания”, но коммунисты РКРП(б)-КПСС не дали полиции это сделать.

Слово взял кандидат исторических наук из Сургута  С.Б. Бахитов . Он рассказал о том, какой вклад внёс В.И. Ленин в мировую науку, продолжив развитие марксизма.

С.М. Целых   прочитал свои стихи.

В завершение собрания была зачитана резолюция, которую приняли участники Тюменской областной научно-практической конференции, посвящённой 100-летию дня памяти В.И. Ленина. Все участники собрания единогласно поддержали текст резолюции.

М.А. Савелков читает документ

Обратите внимание, как взирает полицейский на закон №54-ФЗ “О митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”, где в части 1 ст. 7 ясно написано, что проведение собрания НЕ ТРЕБУЕТ согласования с властью. Но полицейские раз за разом демонстрируют, что “ни сном, ни духом” ни про эту статью, ни про этот закон вообще.

Собрание было официально завершено, но сотрудники полиции никак не хотели отпускать И.В. Викторову. Они требовали, чтобы она прошла с ними в полицейскую машину, якобы для установления личности. При этом сотрудники полиции так и не смогли ответить, какие у них основания для того, чтобы выяснять её личность и какое правонарушение она совершила. Её уже собирались силой увести, но члены РКРП(б)-КПСС окружили её плотным кольцом и увели с площади.

Полицейские даже привлекли ГИБДД, что они на них “поработали” и провели документы у И.В. Викторовой. Так им “понравилось” её выступление, что никак не отпускали с площади.

Таким образом, власти вновь доказали, что они, как истинные представители буржуазии, боятся имени Ленина и делают всё, чтобы бороться с его последователями. Но у них это не получится, учение Ленина неоднократно доказало, что оно является правильным и что в итоге победа будет за трудящимися.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС
https://dzen.ru/media/rkrp72/65afc780be8858050b697422

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Последние новости

Тюменцев ждет рекордно жаркое лето?

Автор: НАША Газета Синоптики обещают уже в июне до +35 градусов Синоптики обещают россиянам очень жаркое лето.

В Тюменской области заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 22,7 % за неделю

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Тюменской области с 19 по 25 февраля снизилась на 22,7 % по сравнению с предыдущей неделей и на 23 % ниже аналогичного периода прошлого года.

Влияние закаливающих процедур на здоровье детей изучают в Тюменском медицинском университете

Одно из таких учреждений – детский сад "Малышок" в поселке Винзили. По утрам дошколята от 4 до 7 лет ежедневно принимают воздушные ванны в прохладном помещении, обливаются водой на свежем воздухе,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *