“На стороне тех, кто борется за правду и справедливость”. В Тюмени прошли протестные акции в защиту руководителей-коммунистов (ВИДЕО)
Прекратить политическое преследование лидеров партии потребовали от власти коммунисты города Тюмени.
Прекратить политическое преследование лидеров партии потребовали от власти коммунисты города Тюмени. Сегодня, 14 декабря, в областной столице прошло сразу две протестные акции в защиту Павла Грудинина и трудового коллектива Совхоза им. Ленина от разорения.
Коммунисты считают недопустимыми попытки силового захвата предприятия, которые сопровождаются настоящим правовым беспределом со стороны судебной системы с молчаливого согласия властей. Власть опасается Грудинина и потому мстит ему за участие в президентской кампании 2018 года.
Активисты КПРФ потребовали также прекратить поливание грязью с федеральных телеканалов ярких лидеров партии – главы республики Хакассия Валентина Коновалова и депутата Саратовской областной Думы Николая Бондаренко. В своём стремлении угодить власти пропагандисты государственных СМИ сегодня переплюнули Геббельса.
В 14 часов на площади Борцов революции состоялся митинг солидарности с трудовым коллективом Совхоза им. Ленина.
Митинг открыла лидер коммунистов региона Тамара Казанцева . В своём выступлении она отметила, что власть силовыми методами и под воздействием оголтелой пропаганды, которая была развёрнута федеральными государственными телеканалами, заставила губернатора Иркутской области уйти в отставку. При этом за 4 года под руководством красного губернатора область сделала мощный рывок вперёд. За это время бюджет региона вырос с 98 до 215 миллиардов рублей, что превышает даже бюджет «богатой» Тюменской области. Левченко прижал чёрных лесорубов, которые рубили лес, увозили его в Китай и набивали себе карманы. Количество незаконных рубок снизилось в два раза. Естественно, это не понравилось ни олигархам, ни московской верхушке. Для сравнения, в Тюменской области мы в лесное хозяйство ежегодно вкладываем по миллиарду рублей, а дохода получаем 78 миллионов.
По развитию культуры под руководством губернатора Левченко Иркутская область вошла в число десяти лучших регионов, а в Тюменской области культура финансируется по остаточному принципу. Мы в этом рейтинге плетёмся в хвосте.
Не прекращаются попытки рейдерского захвата Совхоза им. Ленина. По мнению депутата-коммуниста, попытки эти инициированы администрацией президента. Тамара Казанцева выразила уверенность, что, несмотря на давление со стороны власти и рейдеров, им не удастся сломить Павла Грудинина. При той народной поддержке, которая сейчас есть и которую мы чувствуем, Павел Грудинин сможет выстоять и одержать победу.
В завершение своего выступления, Тамара Казанцева заявила о том, что коммунисты Тюменской области поддерживают Павла Грудинина, Сергея Локтя, Валентина Коновалова, Анатолия Локтя, Андрея Клычкова и в любое время готовы прийти к ним на помощь.
« Мы с вами, наши дорогие коммунисты, кто борется за правду и справедливость », - отметила лидер коммунистов региона.
Затем выступил секретарь обкома КПРФ по идеологической работе Иван Левченко, который отметил, что, вместо того, чтобы увольнять тех губернаторов, которые плетутся в хвосте и ничего не делают, власть заставила уйти в отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который обеспечил рост экономики региона. Всё это свидетельствует, что нынешней власти не нужен положительный опыт руководства губернатора от КПРФ.
Лидер движения НПСР в Тюменской области Владимир Осейчук отметил, что сегодня мы должны сплотиться вокруг наших лидеров и предложил организовать Всероссийскую политическую забастовки, в ходе которой потребовать отставки правительства и президента. Он выразил уверенность, что травля наших лидеров осуществляется под чутким руководством Путина. «Пора переходить от политического детства к политическому взрослению», - отметил оратор.
Лидер общественного движения «Диванные войска Тюмени», коммунист Анатолий Княжев заявил, что образование сегодня разрушено, вместо патриотов в наших детях воспитывают потребителей. Школы находятся в ужасном состоянии. Школу №30 тюменское руководство не сумело отремонтировать за год! Мы гоним газ в Европу и в Китай, а сами сидим без газа, потому что подвести газ к дому стоит бешенных денег. Многодетные семьи сейчас не живут, а выживают.
« Нам говорят, что живём мы в лучшем городе земли, что у нас лучший мэр, лучший губернатор, что у нас самая классная набережная. Зачем нам набережная, если наши дети живут в таких ужасных условиях? », - возмутился Анатолий Княжев.
В противовес всему этому беспределу, продолжил он, Павел Грудинин реализовал настоящий социальный проект, где простые трактористы зарабатывает по 75 тысяч рублей в месяц, где действует одна из передовых школ. Совхоз хотят уничтожить жулики, которые сидят у власти, которым не нравится, что делают настоящие коммунисты.
В завершение своей пламенной речи, Анатолий Княжев потребовал отправить правительство Медведева в отставку.
Коммунист Александр Жуков рассказал о том, как он посетил Совхоз им. Ленина, поговорил с работниками предприятиями и лично убедился о том, что Павел Грудинин создал настоящий островок социализма. Обратившись к людям, он призвал ещё более активно выступать в поддержку Павла Грудинина, чтобы не позволить власти развалить передовое предприятие.
Лидер общественного движение «Тюмень – за справедливость!» Татьяна Казанцева также выразила поддержку трудовому коллективу совхоза и потребовала отправить Путина в отставку. Она отметила, что наш президент уже «пересидел» Брежнева.
«Сейчас появился достойный кандидат Павел Грудинин, и я предлагаю поддержать его», - заявила Татьяна Казанцева, - «Власть панически боится Грудинина, и поэтому пытается его устранить!».
В завершении митинга была принята резолюция, которую зачитал секретарь Тюменского обкома КПРФ Сергей Пыхалов .
Протестная акция продолжилась в 15:30 на Центральной площади у памятника Ленина, где состоялся массовый пикет в защиту руководителей-коммунистов.
В официальной группе Тюменского обкома КПРФ в социальной сети «ВКонтакте» велась прямая видеотрансляция с митинга и пикета.
Алексей Беломоев, фото Ильи Злобина
Последние новости
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.
Глава Тобольска проинспектировал состояние города после зимы
Глава Тобольска Петр Вагин вместе с коллегами и руководителями подрядных организаций совершили инспекционную поездку по городу, чтобы оценить состояние Тобольска после зимы,
В Тобольском районе определят лучшую женскую волейбольную команду
Семь женских команд борются за звание чемпиона Тобольского района по волейболу.