Моор: путь к безопасности и к развитию лежит через сплочение общества
25.11.2022

Моор: путь к безопасности и к развитию лежит через сплочение общества

Вместе с укреплением российской государственности все это время шло серьезное изменение общественного сознания, и последние годы показали, что в общество способно консолидировать силы ради благих целей,

-->

Вместе с укреплением российской государственности все это время шло серьезное изменение общественного сознания, и последние годы показали, что в общество способно консолидировать силы ради благих целей, есть много людей, готовых решать общие задачи, ничего не прося взамен, отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая с ежегодным посланием Тюменской областной Думе "О положении дел в области и перспективах ее развития".

Новое общество серьезно проявило себя в период борьбы с пандемией коронавируса.

Вспомните, с какой тревогой люди отреагировали на информацию об эвакуации в Тюмень на карантин граждан России из китайского города Ухань. Откройте соцсети тех дней, вы услышите голоса людей, которые были против приема наших соотечественников. Но общество сразу дало здоровую реакцию. Блогерское сообщество, которое часто критикуют за индивидуализм и непатриотизм, запустило акцию "Своих не бросаем". Стало формироваться мощное волонтерское движение. Оказалось, что есть много людей, готовых решать общие задачи, ничего не прося взамен.

Сплоченность общества проявилась с самого начала специальной военной операции, когда движение "Союз женщин России", "Пограничники Тюменской области", активисты Общероссийского народного фронта и много других общественных организаций, предпринимателей и граждан, оставшихся неизвестными, начали помогать жителям Донбасса и нашим военным.

В этом году Тюменская область стала побратимом города Краснодона и Краснодонского района в ЛНР.

Мы помогаем восстанавливать новый регион России, и в этой работе у нас никогда не было проблем с добровольцами. Несмотря на все потенциальные угрозы, наши специалисты и волонтеры ехали на юго-запад нашей Родины, чтобы помочь людям, которым никто, кроме нас, россиян, помочь не мог. Сразу после освобождения в разрушенный Мариуполь отправился волонтерский отряд тюменской "Молодой Гвардии".

Сплочение и взаимная поддержка являются главным ресурсом развития в условиях общемировой неопределенности.

В каждом послании звучат слова в адрес жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, потому что все эти годы мы сохраняем особые, близкие отношения с югорчанами и ямальцами. Как мы привыкли говорить, "Сотрудничество" для нас – больше чем программа, и уже давно выходит за список формальных мероприятий. Объединенные общей историей, переплетением людских судеб, мы находимся в постоянном тесном контакте, поддерживаем друг друга в совместных проектах, создаем пространство для общего развития и благополучия. Я хочу сказать самые искренние слова благодарности Наталье Владимировне Комаровой и Дмитрию Андреевичу Артюхову за совместную работу и человеческую поддержку.

Моор назвал символичным решение военного руководства символично сформировать  подразделения мобилизованных таким образом, чтобы тюменцы  служили  плечом к плечу со своими товарищами по оружию с Севера.

События последних лет и месяцев показали: путь к безопасности, путь к развитию лежит через сплочение общества и активизацию наших внутренних резервов. Мы справились с пиком пандемии коронавируса, мощными лесными пожарами и другими более локальными испытаниями. Наша экономика продолжает работать, запускаются новые инвестиционные проекты; региональная политика сохраняет свою социальную направленность; несмотря ни на что, мы строим школы, детсады, дороги и мосты.

Я не могу вам гарантировать жизнь без тревог. Но одно могу сказать точно: мы и дальше будем работать, прилагая все наши силы на благо жителей Тюменской области. В этом стремлении объединены усилия правительства Тюменской области, Тюменской областной Думы, федеральных органов власти и органов местного самоуправления, предпринимательского сообщества, общественных организаций и всех неравнодушных жителей нашего края. Я уверен, мы сможем достойно ответить на все вопросы и вызовы, которые ставит перед нами жизнь. Вместе мы преодолеем любые испытания, мы справимся и станем только сильнее.

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Легенда тюменского футбола Равиль Умяров: «Пенальти не лотерея, а мастерство, психология и самообладание»

Главный фаворит проходящего в Катаре чемпионата мира по футболу – Бразилия.

В Тюмени выбрали лучших квнщиков лиги «ЗАПСИБ»

В Тюмени прошел финал официальной лиги «ЗАПСИБ» Тюменской области Международного союза КВН.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *