01.02.2024

“Эпоха “застоя” – это миф”: время Брежнева было “золотым веком” СССР. Да и России за всю её историю…

Либералы, власовцы да и всякие прочие иноагенты называли и продолжают называть время руководства страной Леонида Ильича Брежнева “застоем”, но при этом холодильники у жителей Советского Союза были забиты до отказа.

Либералы, власовцы да и всякие прочие иноагенты называли и продолжают называть время руководства страной Леонида Ильича Брежнева “застоем”, но при этом холодильники у жителей Советского Союза были забиты до отказа.

Либерально-власовская чушь пока ещё опровергается теми, кто помнит брежневское время

Как говорили умные люди, всё познаётся в сравнении. Не зря россияне, заставшие брежневский период и видящие все реалии нынешней капиталистической России, вспоминают его с особой теплотой и ностальгируют. Может это потому, что сегодняшний буржуазный “стабилизец” не может ни в какой степени сравниваться с брежневским “застоем”.

Такую точку зрения среди немногих депутатов Госдумы РФ разделяет и Гаврилов Сергей Анатольевич. По его мнению, так называемая “эпоха застоя” – это самый настоящий миф, придуманный во времена горбачёвской “перестройки-перестрелки” и поддерживаемый ныне власть предержащими в России для удержания своего господства над народом.

По словам депутата Госдумы С.А. Гаврилова, если сравнить нынешнее время “развитого капитализма” с брежневской эпохой, когда наша страна была самой образованной в мире, сейчас в России сформировалось общество потребителей, которые “не в зуб ногой” в истории собственной Родины. Как ни прискорбно это признавать, но это уже факт. Как заявил Сергей Анатольевич, успехи науки и культуры Советского Союза в период правления Брежнева были впечатляющими. Они вызывают истинную гордость за страну, причем, не только достижения, но и советские методы руководства и управления.

Сергей Анатольевич Гаврилов, депутат Госдумы РФ

Просто бальзам для души – мнение здравомыслящего человека в Государственной думе (а таких там ох как мало), который, образно говоря, ставит “на место” всех нынешних либералов, “демократов” и власовцев во власти, очерняющих советскую эпоху и брежневский период, в частности. И, конечно же, я полностью разделяю это мнение о брежневской эпохе.

Следует добавить и особо подчеркнуть, что в холодильниках у советских людей были не просто “какие-то там” продукты, а продукты натуральные, цены на них годами, десятилетиями не повышались ни на копеечку, потому что экономика развивалась по плану и ценообразование контролировало государство! Социализм и подлинно народная Советская власть – всё-таки! Не то что нынче…

Качество продуктов при капитализме наглядно показывает, что буржуи – классовые враги народа и они его не только грабят, но и просто изводят своей отравой. И буржуазные власти, конечно, свой класс капиталистов покрывают и прикрывают…

За период брежневского правления, то есть во второй половине 60-х – 70-е годы, валовой общественный продукт в СССР вырос на 350%, промышленная продукция – на 485%, сельскохозяйственная – на 171%. !!!!!!!!! Тут восклицательных знаков не хватит, чтобы выразить все эмоции. Следует обратить внимание, что именно при Леониде Ильиче Брежневе трудодни в колхозах были заменены ежемесячной денежной оплатой.

При Леониде Ильиче в СССР было построено подавляющее количество промышленных объектов и объектов инфраструктуры, которые и сейчас функционируют на территории России.

Именно при Брежневе в Советском Союзе были построены и введены в эксплуатацию десятки гидроэлектростанций, АЭС, новые автомобильные и железные дороги, химические, металлургические и машиностроительные заводы, АвтоВАЗ, КАМАЗ, БАМ, нефтепровод “Дружба”, а 164 миллиона советских людей получили бесплатные квартиры.

Можно также вспомнить, что с брежневской эпохой связывают выход в открытый космос Алексея Леонова или, например, первую в мире посадку на поверхность Венеры советской космической станции “Венера-7”. Это в СССР при Леониде Ильиче Брежневе был создан и испытан первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолёт ТУ-144. Это в брежневском СССР появился и вошёл в серийное производство вездеход – знаменитая “Нива” ВАЗ-2121, которая шла на экспорт во многие страны мира, в том числе и в Западную Европу. И там эти автомобили с большим удовольствием покупали и с ещё большим удовольствием ездили на них. И до сих пор ездят. В той же Германии, например.

“Нивы” в Германии популярны весьма

Леонид Ильич Брежнев и сам уважал тружеников, и жизнь простых людей достигла при нем наивысшего уровня. И он не понаслышке знал, как живут простые советские люди, потому что вместе с такими же воевал во время Великой Отечественной войны. Он был в её пекле, неоднократно был ранен и имеет не бутафорские, а вполне заслуженные боевые награды, которые, по прошествии времени, кое-кто из умственно и морально ущербных индивидов в “шуточной форме” сравнил со значками.

Может, кто не знает, что во время Великой Отечественной войны Леонид Ильич Брежнев в составе частей морского десанта около 40 раз под пулями проникал на окруженный фашистами плацдарм Малая земля под Новороссийском. А ведь в то время он уже был полковником и при желании мог где-то в более безопасном месте “затихариться”. И поэтому никто не будет спорить с тем, что 24 июня 1945 года генерал-майор Леонид Брежнев более чем заслуженно принял участие в Параде Победы на Красной площади.

Бравый генерал-майор Л.И. Брежнев 24 июня 1945 г. на Параде Победы в Москве. Тут впору было возопить как Натали: “О боже, какой мужчина!”. Но не будем. Мужики мы, всё-таки…

При Леониде Ильиче Советский Союз достиг своего наивысшего могущества, став называться сверхдержавой №2 в мире (а по факту сверхдержавой №1), а численность населения СССР тогда подошла к цифре более, чем 260 млн. человек. И никто не требовал “улучшать демографию”, сами условия социализма способствовали этому лучше всяких призывов.

При Брежневе люди жили фактически в раю (просто из библейского “рая” никто пока ещё не возвращался и не рассказал, как там живётся, зато большевики-коммунисты поставили цель построить для людей рай на Земле и без малого добились этой цели), а нынешние либералы и власовцы во власти, у которых нет собственных весомых достижений в развитии страны, зато есть унижения, катастрофы, потери и бедствия, назвали это “застоем”.

В брежневское время не было ни СПИДа, ни бескультурья, как, впрочем, не было ни наркотиков, ни нищих, ни бездомных, ни терактов. Безмятежный мир царил в огромной Стране Советов. Настоящий Золотой век в истории России.

Л.И. Брежнев в “Артеке”. Безмятежность как она есть.

Сегодня, по прошествии времени оглядываясь назад, особенно остро чувствуешь, какое же мирное и замечательное было время при Брежневе, которое ныне оболгано и оклеветано нынешней либерально-власовской пропагандой, чтобы угодить “западным партнёрам”. Вопиющая несправедливость, исправить которую может заставить только народ. “Сверху” пока что такого желания не наблюдается. За 30 лет не появилось и дальше ждать не стоит. Самим нужно восстанавливать справедливость.

Низкий поклон и светлая память Леониду Ильичу Брежневу. Думаю, что рано или поздно настанет в России такое светлое время, когда общество посмотрит на личность Брежнева другими глазами, переосмыслив пройденный СССР путь под его руководством. Этот человек ещё больше приблизил Советское государство к нуждам и чаяниям простых людей. Время Брежнева – это эпоха стабильности, безопасности и уверенности советских людей в завтрашнем дне.

Вообще без комментариев. Тут всё и так ясно.

На мой взгляд, рано или поздно придётся России вернуться ко всему, что было бездумно отвергнуто при олигархическом и колониальном капитализме, а именно к элементам государственного планирования и регулирования в экономике, к государственной монополии на природные ресурсы страны, к большей социальной защищённости простого человека. Если Россия сможет стать суверенной страной, ей при выборе дальнейшего пути будет легко – социализм и Советская власть доказали уже что лучше их ничего нет.

И даже нынешняя самоназванная “элита” России приближает это время перемен, изо дня в день ухудшая жизнь простого народа ростом цен и тарифов, тотальным воровством и разгильдяйством, своей ненавистью к труженикам и презрением. Набиуллина из “нерусского” Центробанка не даст соврать, она в этом преуспела больше остальных в последнее время. Поэтому новое время уже рядом и оно почти уже стучится в наши двери…

М. Осинцев

https://dzen.ru/a/ZbnolMdcSjJOYYBd

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *