Бывший мэр Тобольска Максим Афанасьев избран главой Тюмени

Такое решение приняли депутаты Тюменской городской думы на заседании 27 июня.

Такое решение приняли депутаты Тюменской городской думы на заседании 27 июня. Его кандидатуру в ходе тайного голосования поддержал 31 депутат из 32.

Конкурентами Афанасьева были Динар Абукин, Алексей Майер и Максим Долматов. Напомним, что отбор кандидатур на этот пост гордума объявила в связи с переходом на должность врио губернатора ХМАО Руслана Кухарука. Врио главы Тюмени стал Пётр Вагин.

Максим Афанасьев родился в Тюмени 11 сентября 1977 года. Закончил ТюмГУ по специальностям "Юриспруденция", "Финансы и кредит", "Государственное и муниципальное управление".

Карьеру начал с должности юрисконсульта в МУ "БТИиР", затем перешел на работу в администрацию Тюмени в качестве начальника юридического отдела, председатель аналитико-правового комитета, начальника аналитико-правового отдела департамента финансов и налоговой политики.

Его стаж муниципальной службы - более 23 лет. Афанасьеву присвоен классный чин – муниципальный советник первого класса.

Работал руководителем управы Ленинского административного округа, с августа 2014 был заместителем главы Тюмени. С 2019 года - глава Тобольска.

Фото: glava.admtobolsk-new.ru



соб. инф.

Последние новости

В администрации города Тобольска наградили самых активных волонтеров Федерального проекта

В 2024 году тоболяки голосовали за дизайн-проект Спортивного сквера в 10 микрорайоне, в проекте приняли участие 35 волонтёров.

Ежегодная товарищеская встреча по тэг-регби и регби между командами «Русич» и «Тобол» прошла сегодня на спортивной площадке школы №16

Матч состоялся благодаря поддержке директора МАОУ СОШ № 16 им. В.П. Неймышева Оксаны Емец, депутата Тобольской городской Думы Олега Федоровского и общества ветеранов военно-морского флота г. Тобольска.

Чудо света: в Тобольске прошёл XV музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском кремле»

фото пресс-службы администрации города У тоболяков и гостей города была возможность насладиться мастерством актёров Сергея Бурунова, Сергея Шакурова, Александры Ребенок, оперных певцов Альбины Шагимуратовой, Вероники Джиоевой,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *