Более 1500 школ отремонтируют по программе капремонта в 2023 году
Ещё в 363 школах он продолжится в рамках двухлетнего цикла с прошлого года,
Ещё в 363 школах он продолжится в рамках двухлетнего цикла с прошлого года, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на ВКС с Минпросвещения и регионами по реализации программы в 2023 году.
«Из 1527 объектов по 803 все процедуры завершены, и заключены контракты. Это 52%. По 700 на стадии завершения, многие уже на подписи», - сказал он.
Программа капремонта школ, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения, входит в народную программу партии и была инициирована президентом на Съезде «Единой России» в 2021 году. В ней участвует почти 7300 школ. Все этапы работ – от проекта до приёмки – контролируют родительские штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах. С этого года участие в программе принимают и новые регионы.
«Единая Россия» обеспечила выделение средств федерального бюджета на реализацию программы.
Владимир Путин в Послании отметил, что к концу этого года планируется привести в порядок почти 3,5 тысячи зданий школ по программе капремонта, а в период с 2019 по 2024 годы - построить 1300 новых школ.
Большая часть обновлённых учебных заведений приходится на сельские территории, подчеркнул глава государства. Кроме того, в этом году работа начнётся и в новых регионах России, а с 2025 года федеральные средства на ремонт и обновление детсадов, школ, техникумов и колледжей будут выделяться на регулярной основе, чтобы не допускать ситуации, когда здания оказываются в запущенном состоянии.
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов попросил «Единую Россию» держать на особом контроле вопрос капремонта и строительства новых школ. На ВКС по программе капремонта школ министр просвещения отметил, что ряд регионов, где запланировано строительство новых зданий, находятся в зоне риска.
Республика Дагестан – из 43 объектов в 27 риск, Новосибирская область – 12 объектов, 9 в рисковой зоне, Нижегородская область – 17 объектов, 7 – в рисковых, сообщил Сергей Кравцов.
«Пермский край – 14 объектов и 7 рисковых. Якутия 16 объектов – 8 риск, Калининградская область 7 объектов – 5 в рисковой зоне, Краснодарский край тоже 17 объектов, 6 рисков. Кировская область, Кабардино-Балкария, Тыва, Омская область отдельно Осетия и Амурская область. Переносы на следующий год недопустимы, мы средства перераспределим на другие регионы. Прошу тоже держать вопрос детских садов и школ и на особом контроле», – сказал он.
Руководитель депутатской фракции «Единой России» в Тюменской областной думе, региональный руководитель партпроекта «Новая школа» Андрей Артюхов подчеркнул, что Тюменская область — в числе регионов, к которым не возникает вопросов, и программа реализуется в срок, а иногда и опережающими темпами.
«Как региональный координатор партпроекта продолжу держать этот вопрос на контроле и посещать строящиеся и ремонтируемые учреждения. На 2022-2023 годах в области по программе ЕР «Модернизация школьных систем образования» был запланирован капремонт в пяти школах. В Исетском и Омутинском районах, в Голышмановском городском округе дети уже учатся в обновленных школах, а в этом году капремонт будет завершен в Ярковском районе и в школе №62 Тюмени», - отметил Андрей Артюхов.
Председатель регионального общественного совета партпроекта «Новая школа», депутат гордумы Екатерина Вешкурцева отмечает, что члены совета, депутаты муниципального и регионального уровня регулярно посещают образовательные учреждения, где проходит капремонт, проводят совещания с подрядчиками.
«После капитального ремонта школа не просто должна поменять свой облик. Необходимо создать новую инфраструктуру, которая бы соответствовала всем современным образовательным стандартам. Так, в школе №62 будет создан центр детских инициатив. Это новое творческое пространство, где ученики смогут создавать и реализовывать собственные внеклассные проекты. Центр объединит талантливых и целеустремленных школьников. Кроме того, откроется медиацентр, увеличится площадь «Науколаба» и «Роболаба», - рассказала она.
Последние новости
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.
Глава Тобольска проинспектировал состояние города после зимы
Глава Тобольска Петр Вагин вместе с коллегами и руководителями подрядных организаций совершили инспекционную поездку по городу, чтобы оценить состояние Тобольска после зимы,
В Тобольском районе определят лучшую женскую волейбольную команду
Семь женских команд борются за звание чемпиона Тобольского района по волейболу.