21 января – День памяти В.И. Ленина в Тюмени
24.01.2023

21 января – День памяти В.И. Ленина в Тюмени

21 января коммунисты, трудящиеся всего мира и вообще все прогрессивные люди отдают дань памяти простого и великого человека – Владимира Ильича Ленина.

21 января коммунисты, трудящиеся всего мира и вообще все прогрессивные люди отдают дань памяти простого и великого человека – Владимира Ильича Ленина. Не буду перечислять все эпитеты, которыми люди его награждают. Масштаб его личности и его деяний всё равно этим не охватишь. Не устану повторять, что только за то, что он вместе с товарищами по партии организовал Великую Октябрьскую социалистическую революцию и создал Советскую Россию – он этим спас Россию и её народ от порабощения и уничтожения. Ведь именно это уготовано было России по итогам Первой мировой войны. Судьба Австро-Венгерской и Османской империй – это просто «цветочки». «Ягодки» достались бы России. Но Ленин и большевики помешали этим планам, отстранив от власти полностью дискредитировавшее себя Временное правительство и господствующие классы – буржуазию, дворян и попов, которые, как и нынешняя буржуазия, на Россию и народ плевали с высокой башни. Поэтому по полному праву ему памятники в России стоят и названы улицы городов и сёл его именем. Каждый гражданин России это должен понимать.

И вот придя на Центральную площадь, я увидел быстро удаляющиеся в разные стороны небольшие группы людей, у одного был красный флаг, а по улице 8 Марта проходил автобус с надписью «КПРФ». И я подумал, вот у кого пример надо брать, как проводить мероприятия – у КПРФ. Это ж надо уметь – за 5 минут всё сделать. Мы в РКРП(б)-КПСС так не умеем. У нас не меньше часа, а чаще – гораздо больше на это всё уходит.

И в этот раз коммунисты РКРП(б)-КПСС себе не изменили – почти 1,5 часа проходило собрание на Центральной площади у памятника В.И. Ленину.

Уже привычно глаз отмечает приближающихся полицейских, которые терпеливо дожидаются, пока первый секретарь Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС А.К. Черепанов со всеми присутствующими участниками собрания поздоровается, чтобы вручить предупреждение о недопустимости экстремистских действий во время проведения мероприятия. А в это время из динамика по площади разливается «Рабочая песня», написанная Б. Терентьевым на стихи А. Фатьянова:

В далёких маленьких селеньях
В краю, что ссыльным краем был,
Повсюду Ленин, всюду Ленин.
Здесь Ленин был, здесь Ленин жил…

Ну вот с формальностями покончено. Можно и начинать. Секретарь Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС по рабочему движению С.М. Целых открывает собрание. Тщательно соблюдаем процедуру, всё по закону. Надо выбрать председателя и секретаря собрания. Единогласно все участники собрания избирают С.М. Целых председателем собрания, и он прочитал стихотворение Сергея Михалкова «Музей Ленина». Написано очень ярко и живо, безусловно, С. Михалков – талант. Не для галочки, а с любовью и прилежанием подошёл к делу. Но нос «по ветру» также держать умел, от чего и нынешней буржуазной власти также усердно послужил. Лихо в тексте гимна СССР подправил свои собственные слова и «адаптировал» его под формат нынешней буржуазной России. Уметь надо.

Далее С.М. Целых напомнил, что 21 января день рождения первого секретаря обкома РКРП(б)-КПСС А.К. Черепанова и предложил всем участникам собрания его поздравить.

А.К. Черепанов поблагодарил всех за поздравление и сказал, что считает себя обязанным продолжать дело Ленина. 99 лет назад не стало вождя мирового пролетариата и создателя первого советского государства. Под его руководством была выиграна Гражданская война, отражена интервенция 14 государств. Потом был создан Союз Советских Социалистических Республик. И большую роль в его создании сыграл В.И. Ленин. СССР стал великим государством, были построены тысячи заводов, сотни городов, была одержана Победа над фашистской Германией.

А.К. Черепанов обратил внимание собравшихся на новое наступление власти на права трудящихся, граждан России. 29 декабря 2022 г. президент РФ В.В. Путин в спешном порядке подписал закон №572 «Об осуществлении идентификации и аутентификации лиц с использованием биометрических и персональных данных», который нарушает фундаментальные права граждан России и целый ряд статей Конституции РФ. После выступления он вручил ряду товарищей орденский знак «100 лет СССР». Дальше председатель собрания С.М. Целых пригласил участников собрания возложить гирлянду и цветы к памятнику В.И. Ленину.

Было принято постановление участников собрания с требованиями к президенту, депутатам Госдумы, членам Совета Федерации, а также губернатору области и депутатам Тюменской областной Думы. Полный текст постановления будет опубликован в следующем номере. Впрочем, вы можете посмотреть видеозапись, там полный текст постановления зачитала Т.Н. Черепанова.

М. Осинцев

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Последние новости

В селе Падун Заводоуковского района сгорели надворные постройки

В Заводоуковском городском округе огнеборцы ликвидировали пожар в надворных постройках.

В домах, где проживают многодетные семьи,  установят пожарную сигнализацию

С 1 марта 2023 года вступят в силу изменения в Правила противопожарного режима в РФ.

Историческая панорама «И память о войне нам книга оставляет»

Со времен Великой Отечественной войны прошло достаточно много времени, в живых осталось не так много ветеранов и участников той страшной войны,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *