16:58 | 01 мартa, 2021

Жительница Юргинского района освоила профессию сварщика

Жительница Юргинского района освоила профессию сварщика
Фото: newsprom.ru
pixabay.com

Жительница Лабинского сельского поселения Юргинского района Надежда Разманова освоила непривычную для женского пола профессию сварщика. Поначалу было непросто, но теперь она освоилась, а односельчане не сомневаются в ее навыках.

Надежда рассказала, что выбирала профессию наугад: после 9 класса не знала, куда пойти, поэтому просто ткнула пальцем в список специальностей. Попала на сварщика.

  "Куда палец указал, туда и пошла. Сначала думала, что будет тяжело, но потом с каждым занятием становилось все интереснее и интереснее", – вспоминает она.

Предвзятость от преподавателей была – не верили, что единственная девушка в группе может сравниться с другими студентами. Но как только Надежда бралась за сварочный аппарат, предрассудки исчезали. Жители села тоже уже знают – пол на профессионализме не сказывается. Сама Надежда ничего особенного в работе сварщицей не видит. Зато очень удивляется соседке, которая работает трактористкой, пишет "Вслух.ру".

Служба новостей ТюменьPRO Тюменские следователи предъявили обвинение 32-летнему жителю региона по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии