09:11 | 13 июля, 2020

Житель Тюменской области потерял больше миллиона на интернет-заработке

Житель Тюменской области потерял больше миллиона на интернет-заработке
Фото: www.tumenpro.ru
Служба новостей ТюменьPRO

Более миллиона рублей потерял житель Ярково при попытке «легко заработать». Но вместо обещанных процентов мужчина лишился всех денег и остался с внушительным кредитом.

Мужчина 1961 года рождения в интернете увидел объявление фирмы, которая гарантирует прибыль за короткое время. Реклама заинтересовала мужчину и он зарегистрировался на сайте. С селянином связался представитель фирмы.

— Злоумышленник рассказал заявителю алгоритм ввода денежных средств на сайте, каким образом начисляется процент и как получить накопления.  Мужчина вложил небольшую сумму в размере 12 тысяч рублей. Убедившись, что прибыль растет, мошенник заверил мужчину, что для большего достатка необходимо вложить сумму покрупнее. Потерпевший оформил кредит на сумму более миллиона рублей и перевел деньги на сайт. Позднее мужчина решил вывести денежные средства, для этого он сделал заявку, с ним связался якобы директор фирмы и пояснил, что для снятия наличных необходимо заплатит налог в размере 130 тысяч рублей. Тогда селянин понял, что связался с мошенниками, и перевод делать не стал, а позднее на сайте обнаружил, что все денежные средства списаны, — сообщили в МВД по Тюменской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Полицейские устанавливают личности подозреваемых.

В общественном транспорте профилактическая мера от передачи коронавирусной инфекции – обязательно ношение средств индивидуальной защиты – остается.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 80 000 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 11:47
  • 10 000 руб.
    Домашний персонал
    09 июля 2020 16:39