Закон о страховании жилья: новой строки в платежке за услуги ЖКХ не прибавится

Новой строки в платежке за услуги ЖКХ не прибавится. Закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций вступил в силу ещё в начале прошлого месяца.

Новой строки в платежке за услуги ЖКХ не прибавится. Закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций вступил в силу ещё в начале прошлого месяца. Появился он как мера для полного возмещения ущерба жителям, пострадавшим от затопления, ураганов, пожаров и других стихийных бедствий.

В дом Семеновых ударила молния. Супруги были дома. Женщина потеряла сознание, а после того как пришла в себя узнала, что жилье полностью сгорело. Хорошо, что было застраховано на миллион рублей. 800 тысяч на строительство погорельцы уже получили.

Жительница Тюмени Галина Шилкина ещё думает, страховать ли ей свою квартиру. Месяц назад в силу вступил закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. Женщина считает, что регион относительно благополучный в плане стихийных бедствий, да и новая страховка в случае чего не покроет убытков.

Информацию о том, что при отказе от страховки сумма будет разбиваться между остальными жителями дома специалисты не подтверждают. Пока рано говорить и о том, что строка о страховании в ближайшее время появится в квитанциях.


Последние новости

О ситуации по инфекциям, передающимся клещами

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с 04.03.2024 ведет еженедельный мониторинг за случаями присасывания клещей и заболеваемости инфекциями, передающимися клещами.

Ростехнадзор принял участие в 25-м заседании Комитета по руководящим материалам по физической ядерной безопасности МАГАТЭ

Представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ФБУ «НТЦ ЯРБ» совместно с Госкорпорацией «Росатом» в дистанционном режиме приняли участие в 25-м заседании Комитета по руководящим м

Итоги горячей линии по вопросам защиты прав потребители туристских услуг в связи с наступлением сезона массового отдыха россиян

С 27 мая по 7 июня 2024 года в рамках проведения горячей линии по вопросам защиты прав потребители туристских услуг в связи с наступлением сезона массового отдыха специалисты Управлении Роспотребнадзора по Тюменской обла

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *