10:13 | 14 августа, 2020

Заходя в автобус, наденьте маску!

Заходя в автобус, наденьте маску!
Фото: www.tyumen-city.ru

В общественном транспорте профилактическая мера от передачи коронавирусной инфекции – обязательно ношение средств индивидуальной защиты – остается. При этом перевозчики продолжают уделять большое внимание дезинфекции.

В области действует обязательный для всех жителей масочный режим, который необходимо соблюдать при нахождении в общественных местах, к ним относятся и автобусы.

С сегодняшнего дня автоинформаторы оповещают пассажиров о невозможности совершения поездок на общественном транспорте без использования санитарно-гигиенических масок. Также в салонах размещены тематические листовки, призывающие граждан соблюдать масочный режим.

«Всемирная организация здравоохранения указывает, что ношение масок населением необходимо при обстоятельствах, в которых невозможно обеспечить соблюдение безопасной дистанции. Отмечается, что маску должны носить люди, пользующиеся транспортом. Ведь в общественном транспорте соблюсти социальную дистанцию практически невозможно, и здесь основное, чем вы можете себя обезопасить, это использовать маску, а также обрабатывать руки кожными антисептиками. Часто можно слышать разговоры о том, что маску должны носить только больные люди, у которых есть признаки респираторных инфекций (кашель, насморк, чихание). Но это не так. По мере изучения нового типа коронавируса становилось понятно, что особенность (и опасность) вируса COVID-19 заключается в том, что у него длительный инкубационный период, во время которого человек является его активным переносчиком. Кроме того, многие вообще не имеют симптомов, при этом они могут заражать воздушно-капельным путем других людей. Это значит, что вы можете долгое время даже не подозревать о наличии у себя этого заболевания или перенести его в лёгкой форме, но при этом заразить людей вокруг себя, среди которых наверняка будут и те, которые находятся в группе риска.Обязательно носите маску и настаивайте, чтобы её носили окружающие! При появлении первых признаков заболеваний обращайтесь к врачу! Будьте здоровы!» – говорит Ольга Андреева, кандидат медицинских наук, председатель комитета здравоохранения администрации города Тюмени.

С целью уменьшения передачи коронавирусной инфекции контактным путем с 8 июля нахождение в транспортном средстве лиц без надетых санитарно-гигиенических масок не допускается. Такое решение принято на региональном оперативном штабе по профилактике коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения в постановление областного правительства № 120-п внесены 3 июля.

Данные требования распространяются на водителей и кондукторов. Для работников общественного транспорта проведены инструктажи.

Ежедневно экипажам выдаются маски, антисептики для рук и хлорсодержащие таблетки для влажной обработки салона автобуса.  Дезинфекция проводится после каждого рейса.

 

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Транспорт, логистика
    10 августа 2020 08:10