Восемь металлических печей изготовили студенты ТИУ для российских военных
20.01.2023

Восемь металлических печей изготовили студенты ТИУ для российских военных

Восемь отопительных печек-буржуек изготовили студенты ТИУ для российских военных, которые в ближайшее время отправят на передовую.

| Фото: отдел медиа и внешних коммуникаций ТИУ

Восемь отопительных печек-буржуек изготовили студенты ТИУ для российских военных, которые в ближайшее время отправят на передовую. В работе приняли участие студенты отделения сооружения объектов нефтегазохимии многопрофильного колледжа ТИУ, сообщает отдел медиа и внешних коммуникаций вуза.

На изготовление первых двух печей, которые стали опытными образцами, ушла неделя. Их проверили в работе. После было изготовлено еще шесть штук, детали которых вырезаны из труб, сварены и покрыты специальной термостойкой краской. Печки весят около 22 кг. Они могут служить не только для обогрева, но и для приготовления пищи.

Студенты колледжа готовы приступить к выполнению нового заказа - универсальных печей. Они будут работать на топливе и дровах, их легко транспортировать . Печи можно использовать в землянках, палатках, передвижных ремонтных мастерских. С гуманитарным конвоем все изделия будут доставлены в зону СВО.



Последние новости

В селе Падун Заводоуковского района сгорели надворные постройки

В Заводоуковском городском округе огнеборцы ликвидировали пожар в надворных постройках.

В домах, где проживают многодетные семьи,  установят пожарную сигнализацию

С 1 марта 2023 года вступят в силу изменения в Правила противопожарного режима в РФ.

Историческая панорама «И память о войне нам книга оставляет»

Со времен Великой Отечественной войны прошло достаточно много времени, в живых осталось не так много ветеранов и участников той страшной войны,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *