Водителям Тюменской области напоминают о детях на дорогах

pixabay.com Акции #СбавьтеСкорость проходят в населенных пунктах и на трассах Тюменской области в рамках социальной кампании "Внимание – дети!".

pixabay.com

Акции #СбавьтеСкорость проходят в населенных пунктах и на трассах Тюменской области в рамках социальной кампании "Внимание – дети!". Депутаты, представители органов власти, другие неравнодушные призывают водителей сбавить скорость ради безопасности детей на дорогах.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, волонтеры и школьники предложат водителям и пешеходам подписать плакаты #СбавьтеСкорость, а также сделают фото с баннерами #ДорогаВШколу и # СбавьтеСкорость.

ГИБДД напоминает, что уже при движении со скоростью 50 км/час тормозной путь автомобиля составляет 27 метров, при движении со скоростью 60 км/час – 37 метров, а если скорость 70км/час для остановки автомобиля нужно не меньше 47 метров. Каждый метр тормозного пути может стоить жизни юному пешеходу, переходящему улицу по пешеходному переходу, либо маленькому пассажиру в салоне автомобиля.

Отметим, с начала года в Тюменской области произошло 310 ДТП с участием детей, в них погибли 2 ребенка, 336 детей ранены. Каждое пятое ДТП произошло из-за неверно выбранного скоростного режима, 29 детей сбиты на пешеходных переходах.

Последние новости

Образовательно-производственный кластер

| Фото: /vk.com/club224588993 Образовательно-производственный кластер "М-Тех" на базе Многопрофильного колледжа ТИУ ждет первых абитуриентов.

В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество»

14 июня 2024 в 20:20               В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество».

Совет законодателей обсудил ряд важных для Тюменской области, Югры и Ямала вопросов

Источник фото: tyumen.er.ru Совет законодателей – это та площадка, на которой вырабатываются общие решения,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *