13:48 | 14 августа, 2020

Владимиров нас никогда не защищал. Тюменские инвалиды обратились к генеральному прокурору

Владимиров нас никогда не защищал. Тюменские инвалиды обратились к генеральному прокурору
Фото: www.tumenpro.ru
Служба новостей ТюменьPRO

Открытое письмо к Генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину записали инвалиды из Тюмени. Известный в городе защитник прав людей с ограниченными возможностями, Андрей Романов, прислал в редакцию обращение к главам ведомств. По словам активистов, обращаться к местным надзорным ведомствам они уже не видят перспектив. Надежда осталась только на федеральное руководство.

Приводим письмо полностью:

«Просим Вас, уважаемый Генеральный прокурор Российской Федерации, Юрий Яковлевич, принять меры для восстановления прав инвалидов Тюменской области и разгону преступного сообщества.

18 июня 2019 года главный прокурор Тюменской области Владимиров заявил, что права инвалидов находятся на его личном контроле и защищаются прокурорскими актами реагирования. Уважаемый прокурор говорит о защите неправду, я сам лично с 2016 года многократно писал в прокуратуру о нарушениях прав инвалидов правительством Тюменской области и департаментом социального развития, но по моим обращениям не проводились прокурорские проверки и не выносились акты реагирования. Недалекий пример: с февраля 2019 года я написал десяток обращений по нарушениям прав инвалидов социальным департаментом и правительством области, но ничего сделано не было.

Поэтому, хочется спросить уважаемого господина прокурора Тюменской области, почему прокуратура покрывает директора департамента социального развития Кузнечевских, покрывает то безобразие, которое творится с главными социальными объектами города, области, и социальной политикой региона, и за которые Кузнечевских несет персональную ответственность. Это уже круговая порука, которая квалифицируется согласно федеральному закону, как коррупция.

Поэтому я подозреваю коррупцию и создание преступного сообщества, которое почему-то крышуется прокуратурой.

Правительством Тюменской области проводится антисоциальная политика, принимаются антисоциальные и не конституционные постановления и законы, забирающие права инвалидов, гарантированные государством.

Романов Андрей»

Напомним, Андрей Романов неоднократно проверял социальные объекты Тюмени на доступность для маломобильных граждан. Но проверки обычно приносят печальные плоды, так в департамент социального развития Тюменской области гражданам с ограниченными возможностями до сих пор попасть практически невозможно . Хотя чиновники, конечно же, уже отрапортовали об исполнении всех необходимых мероприятий. Как говорится: «пандус есть, чего вам еще надо». А то, что пользоваться этой конструкцией невозможно, никого в социальном департаменте не волнует.

Как поясняет автор видео, обращение к главам надзорным ведомств, это крик о помощи, инвалиды уже не в силах терпеть самоуправство и экстремизм наших чиновников.

Ранее инвалиды записали видеобращение к президенту. Этот видеоролик на прямой линии с президентом показали на мониторах за спиной Путина.

— Он сказал, что он не инопланетянин, соответственно, глаз на затылке у него нет, значит, он не знает о наших больных проблемах и все наши обращения до него не доходят. Ну не обращаться же нам за помощью к президентам и спецслужбам других государств, хотя мы можем, но не хотим, потому что верим в нашу родину , — резюмирует Романов .

фото Романов Андрей

К слову, сразу после того, как ролик с видеообращением тюменских инвалидов к президенту появился в сети, областное следственное управление объявило о проведении проверки по указанным в обращении фактам . В СУ СК пообещали установить все обстоятельства произошедшего и дать соответствующую правовую оценку указанной информации.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Транспорт, логистика
    10 августа 2020 08:10