12:33 | 02 апреля, 2020

ВЦИОМ: половина россиян не одобряют перехода на четырехдневную рабочую неделю

ВЦИОМ: половина россиян не одобряют перехода на четырехдневную рабочую неделю
Фото: t-l.ru

| Фото: https://rosmintrud.ru

Почти половина опрошенных, 48 % не одобряют идею перехода на четырехдневный режим работы, сообщает всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) .

Идея четырехдневной рабочей недели скорее не поддерживается россиянами в качестве альтернативы классической пятидневке. К такому переходу положительно отнеслись бы около трети опрошенных, 29 %.

Возможные преимущества четырехдневки, по мнению россиян, заключаются в улучшении здоровья, увеличении продолжительности жизни и возможности нормально отдохнуть. При этом более половины опрошенных уверены, что если в нашей стране произойдет сокращение рабочей недели, то это вряд ли существенно скажется на улучшении здоровья россиян, 53 %.

Также почти каждый пятый считает, что сокращение рабочей недели позволит больше времени проводить с семьей, 17 %. Каждый десятый — что это освободит время для занятий личными делами, творчеством и саморазвитием. 37 % опрошенных не видят никаких возможных положительных последствий от такого перехода.

Отрицательные стороны сокращения рабочей недели россияне связывают прежде всего со снижением заработной платы и общего уровня жизни, ростом цен, процветанием различных социальных болезней. Так, абсолютное большинство опрошенных уверены, что при переходе к четырехдневке зарплаты работников будут снижены, 82%. Не согласны с этим 15 % сограждан.

Кроме того, более двух третей опрошенных убеждены, что сокращение рабочей недели приведет к снижению объемов производства. Чаще других поддерживают данный тезис сельчане, 72 %. Не согласны с этим около трети россиян.

С 2018 года Заводоуковский городской округ участвует в реализации социального проекта «Диалог поколений», призванного привлечь в работу с молодежью активных ветеранов.
Празднично украшенный встречал 26 ветеранов: участников боевых сражений, тружеников тыла, несовершеннолетних узников концлагерей.
"Vision Zero", или "Нулевой травматизм" – это новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления: безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.
Фото: tyumen.er.ru Глава региона, член Высшего совета «Единой России» Александр Моор рассказал о реализации Послания президента РФ в Тюменской области на заседании регионального политического совета партии,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии