03:24 | 23 января, 2022

В Тюмени появился регламент работы крематория

В Тюмени появился регламент работы крематория
Автор: НАША Газета Источник фото pixabay.com Гробы туда будут принимать только из натуральных материалов

В Тюмени приняли документ, регламентирующий кремацию.   Замглавы города Петр Вагин подписал постановление «Об утверждении Положения о порядке деятельности крематориев на территории города Тюмени», – уточнили в пресс-службе администрации Тюмени.

В документе говорится, что кремация выполняется согласно прижизненному волеизъявлению умершего. В случае его отсутствия право на избрание кремации в качестве способа погребения имеют супруг, близкие родственники, иные родственники либо законный представитель умершего, или иное лицо. Крематорий оказывает услуги по кремации тел умерших и сопутствующие услуги, установленные ГОСТ Р53999-2010. Перечень оказываемых сопутствующих услуг утверждается администрацией крематория.

В помещении крематория должна находиться в доступном для обозрения посетителей месте информация о перечне оказываемых услуг, стоимости, режиме работы. В том числе, стандарты размера гроба, в котором осуществляется прием тел умерших на кремацию. А также перечень предметов и внешних аксессуаров, которые не допускаются при приеме гроба с телом.

Прием тел умерших на кремацию осуществляется в гробах, изготовленных из натуральных материалов без использования композиционных смол и полимерных клеевых составов, без внешних несгораемых аксессуаров.

Ритуальные залы при крематории могут использоваться для проведения ритуалов прощания в соответствии с любым вероисповеданием, а также для гражданской панихиды, длительность которых устанавливается администрацией крематория.

Первый крематорий планируется построить в районе Червишевского тракта, дата начала работ пока не называется. Однако, жители соседних микрорайонов много раз протестовали против строительства здания для сжигания трупов. Им, почему-то, не понравилось, что в пятистах метрах от их дома будут утилизировать останки умерших людей. Позже стороны договорились о дистанции в один километр.

Вам будет интересно: Атлас анатомии человека