Ученые стараются снизить аллергенные свойства кошек

| Фото: ИА "Тюменская линия" Ученые еще не вывели породу кошек, которая бы не вызывала аллергии,

| Фото: ИА "Тюменская линия"

Ученые еще не вывели породу кошек, которая бы не вызывала аллергии, передает РИА Новости слова ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марины Вершининой.

"Гипоаллергенных кошек в природе не существует. Все истории про "особые" породы кошек – либо маркетинговый ход заводчиков, либо добросовестное заблуждение", - сказала она.

Как сообщила эксперт, главные аллергены кошек это не шерсть, а белковые соединения в составе слюны, кожного сала, в выделениях, слущенных чешуйках кожи. Работая с белком ученые стараются снизить аллергенные свойства этих животных.

"Одно из направлений работы ученых – попытки вывести линию кошек, у которых генетически заблокирована выработка аллергенного белка Fel d1. Другое направление – разработка особого корма, в составе которого содержатся соединения, способные связывать Fel d1 в организме животного", - отметила Марина Вершинина.

Эксперт добавила, что если ни у кого в семье нет аллергии – можно не ограничивать себя в желании завести питомца. Заводить кошку не стоит если у кого-то из членов семьи есть аллергия на пыльцу растений, домашнюю пыль, продукты питания. В этом случае лучше выбрать другое домашнее животное.

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *