Участников ТНФ-2019 угостят ухой "с нефтью" и посвятят в нефтяники

| Фото: Агентство туризма и продвижения Тюменской области Популярный туристический маршрут "Черное золото Сибири" презентуют на Тюменском нефтегазовом форуме.

| Фото: Агентство туризма и продвижения Тюменской области

Популярный туристический маршрут "Черное золото Сибири" презентуют на Тюменском нефтегазовом форуме. Кроме того, участники ТНФ-2019 смогут сами посетить тур: побывать на настоящей буровой установке, узнать о подвигах советских граждан во времена освоения Севера и отведать "уху с нефтью".

По словам директора агентства туризма и продвижения Тюменской области Марии Трофимовой, презентовать тур нефтяника планируется гостям и представителям бизнеса в один из дней форума, который будет проходить в Западно-Сибирском инновационном центре с 17 по 19 сентября.

Тур "Черное золото Сибири" рассчитан на один день. Начнется он с экскурсии по Тюмени. Затем группа отправится в музей Тюменского индустриального университета, где представлены экспонаты геологической техники: макеты станка-качалки для глубинно-насосной добычи нефти, деревянных буровых вышек нефтяных промыслов конца 19 - начала 20 веков, бурильной установки. Здесь же гости увидят коллекцию монет, принадлежавших Дмитрию Менделееву, а также технические новинки, которыми при жизни интересовался ученый.

Познавательная часть тура пройдет на учебном полигоне в с. Успенка, расположенном в 30 км от Тюмени. Это уникальный в регионе полигон, где расположена буровая установка высотой 43 метра и грузоподъемностью 150 тонн. Здесь туристы переоденутся в костюмы нефтяников, пройдут посвящение и подкрепятся настоящей ухой.

"Туристы посмотрят на большую буровую вышку и штанговый насос. Будет и настоящее гастрономическое приключение - мы готовим уху "с нефтью", пробуем ее. Рецепт держим в секрете, несмотря на то, что многие просят его передать. Все боятся сначала есть, но потом, когда попробуют, понимают насколько это вкусно", - рассказала Мария Трофимова.

Тюменский нефтегазовый - главный отраслевой форум России, ежегодно собирающий более 2 тыс. экспертов, представителей федеральных министерств и ведомств, топ-менеджеров компаний-лидеров рынка. Мероприятие включает различные форматы работы в рамках деловой программы и выставку инновационных технологий и разработок в области ТЭК.

В 2019 году заявки на участие в работе Тюменского нефтегазового форума направили более 300 компаний. В их числе "Новатэк", ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть", СИБУР. На форуме будут все крупные игроки рынка, федеральные спикеры, ведущие эксперты нефтегазовой промышленности. А представители малого и среднего бизнеса поучаствуют в "Технологических днях", где презентуют проекты экспертному совету компаний-заказчиков.

Любовь Голышева

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *