08:39 | 23 октября, 2020

Тюменские предприятия торговли начали проверять на соблюдение эпиднорм

Тюменские предприятия торговли начали проверять на соблюдение эпиднорм
Фото: region-tyumen.ru
Рейды начались в Тюменской области. Они связаны с увеличением в сентябре количества нарушений эпиднорм. В первую очередь проверяют предприятия торговли, на которые жалуются жители региона.

В заведении общепита на месте – только администратор. Его проверяющим достаточно: чтобы ответить на основные вопросы контролирующих структур, директор не нужен. Первым делом гости изучают журнал термометрии.

На первый взгляд, все нормы здесь соблюдают: на входе есть объявление о масочном режиме, стоит дозатор с антисептиком, все сотрудники на открытой кухне — в средствах индивидуальной защиты. Нарушения — там, куда обычный посетитель заглянуть не может.

Дезинфекцию в помещении проводят своими силами, рассказывает проверяющим администратор. Правда, как часто это происходит, неизвестно: ни графика, ни отчета с отметками о проведенной влажной уборки здесь нет.

За всё время, пока действует режим повышенной готовности, сотрудники контролирующих структур провели более 500 проверок. Режим продлён, значит, инспекции продолжатся. Причем. В поле зрения специалистов — не только общепит.


На текущей неделе Правительство РФ продлило до 1 марта 2021 года временный порядок подтверждения инвалидности, который еще весной был предложен Всероссийским обществом инвалидов и проработан в сотрудничестве с Минтрудом России.
Первого октября в стране стартовал осенний призыв. На сборных пунктах военкоматов активизирована работа по отправке призывников в армию.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии