Тюменские медики вернули слух молодому жителю Новосибирской области

| Фото: пресс-служба ОКБ №2 Оториноларингологи Областной клинической больницы № 2 вернули слух молодому мужчине из Новосибирской области.

| Фото: пресс-служба ОКБ №2

Оториноларингологи Областной клинической больницы № 2 вернули слух молодому мужчине из Новосибирской области. Врачи успешно удалили старый сломанный имплантат слухового аппарата костной проводимости и вживили новый. Через месяц, после заживления и биоинтеграции, когда кость врастет в поры титана, на опору наденут звуковой процессор. После этого пациент снова сможет воспринимать звуки, сообщает областной департамент здравоохранения.

Мужчина родился с крайне редкой патологией – у него отсутствовали ушные раковины и слуховые проходы, поэтому обычные аппараты были неэффективны. Однако внутренние структуры слухового аппарата у таких пациентов сохранены. Они способны воспринимать звуки, но в качестве проводника звуковых сигналов могут служить только кости черепа.

Единственная возможность помочь таким больным - установка звукового процессора с костной фиксацией. При такой операции в височную кость вживляют специальный имплантат – небольшую шпильку из специального сплава, а затем надевают на него миниатюрный звуковой процессор. Он практически незаметен для окружающих и дарит физический и психологический комфорт пациенту. Высокотехнологичное устройство преобразует электрический сигнал в механические колебания, которые посредством имплантата передаются на кости черепа, а через них - на улитку внутреннего уха. За счет этого обеспечивается четкое и естественное восприятие звука.

Жителю Новосибирской области такой аппарат был установлен семь лет назад. Однако несколько месяцев назад шпилька обломилась. В федеральных центрах мужчине в помощи отказали. В ОКБ № 2 он обратился по направлению от своего лечащего врача, поэтому операция была проведена бесплатно.

По словам заведующего взрослым оториноларингологическим отделением ОКБ № 2 Александра Рудзевича, операция заняла 20 минут, все необходимые манипуляции были выполнены через небольшой разрез длиной два-три сантиметра. После заживления и крепления звукового процессора пациент снова сможет слышать.

Последние новости

10 августа - Всероссийский День физкультурника в Тобольске!

Первыми встретят праздничное утро участники фестиваля скандинавской ходьбы.

Спешим с хорошими новостями

Регистрация на ежегодный экологический квест "Чистые игры" продлена до 20 июля.

Завершилась вторая смена палаточного лагеря «Авангард»

С 10 по 16 июля в палаточном лагере «Авангард» прошла вторая смена для мальчишек и девчонок в возрасте 10-13 лет.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *