Тюменская прокуратура выявила нарушение в пансионате, который оскандалился похоронами ветерана труда

Служба новостей ТюменьPRO Завершена проверка «Пансионата для ветеранов войны и труды», который оскандалился похоронами 91-летней старушки в черном мешке.

Служба новостей ТюменьPRO

Завершена проверка «Пансионата для ветеранов войны и труды», который оскандалился похоронами 91-летней старушки в черном мешке. Прокуратура Тюмени в связи с публикациями в СМИ об этом инциденте провела проверку и сообщила об ее итогах.

— Установлено, что ветеран проживала в данном пансионате и умерла 25 июля 2019 года. Только спустя три дня сотрудником пансионата было оформлено свидетельство о смерти. В связи с отсутствием у умершей родственников на основании обращения пансионата услуги по погребению предоставлялись МКУ «Некрополь». При этом представитель пансионата не принимал фактического участия в момент передачи тела женщины Тюменским областным бюро судебно-медицинской экспертизы МКУ «Некрополь» , — сообщает надзорное ведомство . — Несмотря на наличие у пансионата денежных средств для оказания ритуальных услуг, вопрос оплаты услуги по одеванию тела умершей женщины руководством пансионата не был решен, в результате чего она была погребена в черном мешке.

В ходе проверки подтвердился факт о ненадлежащей организации похорон, прокуратура  Ленинского округа Тюмени внесла представление об устранении нарушений закона в адрес руководства Пансионата для ветеранов войны и труда.

«Тюмень PRO» провело собственное расследование , в ходе которого выяснилось, что для достойных похорон Анны Бусыгиной требовалось 1,5 тысячи рублей, которые не смог найти экс-директор пансионата Владимир Максименко. А ведь под матрасом умершей было найдено 50 тысяч рублей, сообщает  72.ru со ссылкой на знакомых умершей пенсионерки.  Теперь эти деньги лежат в сейфе учреждения.

Напомним, как сообщал ранее  Следственный комитет , на основании сообщений в СМИ о том, что 91-летнюю женщину, ветерана Великой отечественной войны похоронили ненадлежащим образом, начата проверка. Позже, по поручению заместителя губернатора Ольги Кузнечевских, директор пансионата для ветеранов войны и труда Владимир Максименко получил выговор и  19 августа был уволен . Обязанности директора пансионата в настоящее время исполняет заместитель директора Игорь Поляков. Как сообщает телеграм-канал «Тюменская умоора» Поляков  является также депутатом  думы Тюменского муниципального района от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

По информации читателей «ТюменьPRO» труженица тыла Бусыгина Анна захоронена в общем секторе Червишевского кладбища с крестом и табличкой.

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *