11:31 | 14 августа, 2020

Тюменская область не попала даже в ТОП-20 регионов по уровню доходов населения

Тюменская область не попала даже в ТОП-20 регионов по уровню доходов населения
Фото: www.tumenpro.ru
Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область не вошла даже в двадцатку самых благополучных в материальном отношении регионов России по итогам 2019 года. А вот наши соседи-ямальцы не только в эту двадцатку вошли, так еще и возглавили рейтинг.   Данные о том, как обстоит дело с достатком жителей регионов страны, какой процент населения зарабатывает меньше прожиточного минимума и живет за чертой крайней бедности, содержатся в исследовании РИА «Рейтинг».

Индекс отношения доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг на Ямале самый высокий в России и составляет 3,11. В регионе мизерное количество людей, чьи доходы оцениваются как «бедность» и «за чертой бедности». Следом за Ямалом по уровню благосостояния населения следует Ненецкий АО. Москва занимает третью строчку рейтинга с отрывом в 20% от лидеров.

В десятку богачей вошла и Югра с  индексом 2,17 —  седьмая строчка рейтинга. Тюменская область только на 24 месте с индексом 1,59. В нашем регионе по итогам 2019 года за чертой бедности живут 14,7%, за чертой крайней бедности — 2,2%. Скромнее нас живут только в Челябинской области — 38 место с индексом 1,52 и в Курганской области, которая на 80 месте из 85 регионов. индекс региона 1,17.

Самыми бедными регионами России оказались Калмыкия, Горный Алтай и Тыва. В последней беднейшие слои населения составляют более 30%.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Транспорт, логистика
    10 августа 2020 08:10