01:12 | 01 мартa, 2021

Тюменцы предпенсионного возраста получают дополнительное образование

Тюменцы предпенсионного возраста получают дополнительное образование
Фото: newsprom.ru
pixabay.com

Более 300 тюменцев предпенсионного возраста в 2020 году стали участниками федеральной программы "Старшее поколение" в рамках реализации нацпроекта "Демография". Они получили дополнительное профессиональное образование за счет бюджетных средств, обучаясь по направлению Центра занятости населения.

Стать участниками программы могут как незанятые горожане, так и работающие, и желающие повысить квалификацию, в том числе и пенсионеры. В 2020 году возрастные рамки расширили, включив в программу граждан 50+.

Обратиться в центр занятости можно как напрямую, так и через работодателя. Во втором случае работник и работодатель совместно выбирают образовательную организацию и программу обучения, затем работодатель заключает с центром занятости договор на возмещение затрат.

Ищущие работу во время обучения получают стипендию в размере минимального размера оплаты труда, пишет "АиФ - Западная Сибирь".

Как сообщили в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района, в 2020 году на обучение были направлены 304 человека. В числе выбранных специальностей: закройщик, инженер по охране труда, документоведение, страховой агент, архивариус, педагог дополнительного образования, маркетолог-аналитик, кондитер и другие.

Служба новостей ТюменьPRO Тюменские следователи предъявили обвинение 32-летнему жителю региона по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии