08:47 | 13 июля, 2020

Тюменцам позволили выбрать новый дизайн улицы Ленина

Тюменцам позволили выбрать новый дизайн улицы Ленина
Фото: www.tumenpro.ru
Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени продолжают выбирать проект улицы Ленина. Одна из главных магистралей города должна будет измениться в ближайшее время и что она будет из себя представлять, предлагают выбрать жителям Тюмени. На Цветном бульваре и центральных улицах города установили информационные стенды, на которых изображена обновленная улица Ленина с прилегающими территориями.

На стендах есть ссылки на проект и группу «ВКонтакте». На стендах размещены QR-коды, по ним можно найти страницы проекта в «ВК» и Instagram. Активные горожане могут не просто ответить «да» или «нет», но и оставить собственное мнение, поделившись постом в Instagram по хэштегу #Тюменьленина.

— Промежуточные результаты разработки представлены на стендах, размещенных в тех частях улицы, где, по замыслу архитекторов, предполагаются наибольшие изменения. Высказать свое мнение жители могут с 23 июня по 7 июля этого года в социальных сетях, — говорится в официальном аккаунте управления градостроительного планирования Тюменской области.

В планах реконструировать 14 участков улицы: это и знаменитая круглая баня, и долгострой на Ленина. Также изменениям подвергнется территория у ТИУ и участок на улице Кирова возле театра «Кукол и масок».

А мы напомним, что еще в августе в Тюмени завершился конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции территории центра города в пределах улицы Ленина на участке от Исторического сквера до улицы Мориса Тореза. Заседание конкурсной комиссии проходило в рамках форума «Архитектурная среда».

Первое место занял проект Тюменского индустриального университета , его назвали самым реалистичным. Этот проект будет направлен на сохранение исторического наследия: памятников, храмов, церквей.  Также по задумке архитекторов планируется создать зоны отдыха с разнообразным озеленением, велосипедные дорожки, велостоянки с возможностью проката, двухуровневые парковки, спортивные площадки и исторические уголки. Что касается общей колористики улицы, авторы предложили использовать светлую цветовую палитру архитектурных объектов и выбирать более теплые оттенки.

Работы по реконструкции улицы начнутся уже в этом году.

         

В общественном транспорте профилактическая мера от передачи коронавирусной инфекции – обязательно ношение средств индивидуальной защиты – остается.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 80 000 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 11:47
  • 10 000 руб.
    Домашний персонал
    09 июля 2020 16:39